Переключиться на мобильную версию

Друзья мужа — ищем общий язык

Когда конфетно-букетный период в разгаре, кажется: во всем мире существуете только вы вдвоем — и так будет всегда. Но вскоре вы можете обнаружить, что на время и внимание вашего возлюбленного претендует еще пара-тройка (а то и десяток-другой) человек — ег.
Друзья мужа — ищем общий язык
Друзья мужа — ищем общий язык
shutterstock

И все-таки не спешите записывать его приятелей в "подрывателей семейного счастья". Лучше поставьте себя на место мужа. Скажите, вам было бы приятно, если бы он запрещал вам видеться с вашими любимыми подругами? Понравилось бы вам выслушивать упреки за то, что вы в кои-то веки после работы не помчались домой готовить ужин, а отправились с приятельницей на кофе? Вряд ли. Поразмышляйте еще вот над чем. Если абсолютно все свободное время муж предпочитает проводить в компании друзей, и только — это не значит, что они плохие и настраивают его против вас. Скорее, данная ситуация — сигнал для вас: в семье происходит что-то неладное (иначе муж не стал бы так настойчиво рваться из дома).

Вместе с тем, психологи говорят о том, что какими бы душевными и близкими ни были отношения в паре, каждому из супругов желательно иметь свой круг общения. Это убережет вас от полного слияния, растворения друг в друге — ведь в конечном итоге, такая ситуация чревата потерей интереса к партнеру. Да и потом, один человек (муж или жена) не в состоянии полностью удовлетворить все эмоциональные потребности другого. Поэтому друзья мужа могут сослужить хорошую службу вашему браку — конечно, при условии, что вы сумеете правильно выстроить с ними отношения.

Ищем точки соприкосновения

Воспользуйтесь проверенными советами из арсенала практической психологии — надеемся, они помогут вам найти общий язык с приятелями мужа.

Избавьтесь от критического отношения. Постарайтесь увидеть в них нечто большее, чем пьяниц, бездельников, сквернословов и бабников. Согласитесь, ваш муж неплохо разбирается в людях (ведь он выбрал в жены лучшую из женщин — вас!), а значит, его друзья наверняка обладают какими-то приятными (а то и выдающимися) качествами. Расспросите мужа о его товарищах — во первых, ему будет приятно, а во-вторых, вы можете обнаружить, что у вас с этими людьми много общего.

День независимости. Ему необходимо общение с друзьями — примите это данность. И вместо того чтобы спорить и запрещать, предоставьте ему такую возможность. Например, договоритесь, что один вечер в неделю ваш муж будет проводить в компании своих приятелей — не отчитываясь перед вами и не выслушивая упреки за то, что вернулся навеселе и слишком поздно. Поверьте, жертвуя малым, вы получите в итоге намного больше! Во-первых, в глазах супруга (и его товарищей) вы заслужите репутацию супер-жены — ведь на самом деле, редко кто из женщин вот так спокойно и с радостью отпускает своего ненаглядного на дружеские "гулянки". Во-вторых, вдоволь наобщавшись с друзьями в свой "день независимости", ваш муж с большей вероятностью посвятит выходные досугу в кругу семьи.

Не вместо, а вместе! Его друзья запросто могут стать друзьями семьи. Скажем, ваш супруг любит рыбачить. Когда придет весна, предложите одну из рыбалок провести в "семейном" формате — с женами и детьми. Можно выбраться с палатками куда-нибудь за город, нажарить шашлыков, наварить ухи. И пока ваши мужья будут "медитировать" над поплавками, вы и свежим воздухом подышите, и в бадминтон наиграетесь, и новых подруг приобрете. Еще одной традицией может стать совместный поход на футбольные матчи. Скооперируйтесь с женами его друзей, купите футболки с символикой любимой команды, превратите какую-нибудь старую простынь в огромный плакат "Динамо" — чемпион" — и отправляйтесь на трибуны вместе со своими благоверными. Обещаем море позитивных эмоций!

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  06.03.2011, 17:55
Оценка:  0
гость
"Динамо" — чемпион" - Автор палишся, теперь мы знаем где ты живеш... )))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь