Переключиться на мобильную версию

Искусство спасет от депрессии

Мужчины, интересующиеся искусством и духовными ценностями, значительно реже подвергаются депрессии, утверждают норвежские психологи.
Искусство спасет от депрессии
Искусство спасет от депрессии
shutterstock

В исследовании сотрудников Норвежского института науки и технологий приняли участие около 50 тысяч человек. В качестве примера ученые приводят увлечение музыкой, театром, рисованием и другими видами искусства, но не только в активной, творческой форме, но и в созидательной. Это способствует социализации мужчины, расширению кругозора и вовлечению в общественную жизнь, что и приводит, в конечном итоге, к уменьшению риска появления психических расстройств.

Причем психологи уверены, что подобные увлечения влияют на настроение людей гораздо больше, чем, к примеру, хороший достаток или квартира.

Интересно и то, что аналогичной связи между подверженностью депрессиям и культурной жизнью у женщин ученые найти не смогли.

Источник: www.telegraph.co.uk

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь