Переключиться на мобильную версию

Романтическая любовь... что это за любовь?

Любовь – это чувство, делающее мужчин и женщин похожими, пусть хотя бы и на время. Оказывается, романтическая любовь сметает различия между нами…. Что же такое романтическая любовь и почему мы не можем прожить без нее?
Романтическая любовь... что это за любовь?
Романтическая любовь... что это за любовь?
shutterstock

Ваше сердце выскакивает из груди. С маниакальным упорством вы постоянно проверяете почту, чтобы узнать, нет ли от него новых сообщений. Если же сообщение есть, читая его, вы анализируете каждое слово, пытаясь обнаружить в нем скрытый смысл. Где бы вы ни находились, вы перечитываете сообщение снова и снова, и ощущаете при этом неизъяснимую радость. Все в нем вам кажется идеальным. Всю ночь вы проводите вместе, занимаетесь сексом, разговариваете. Но, не смотря на это, на следующий день работаете так, как будто проспали всю ночь и съели три завтрака.

Что же с вами такое? Ничего – с точки зрения медицины. Вы — влюбились! Это и есть признаки романтической любви!

Почему же люди влюбляются?

Антрополог  Хелен Фишер попыталась ответить на этот вопрос в своей книге "Почему мы влюбляемся: природа и химия романтической любви". Так вот она считает, что романтическая любовь – это не только эмоциональное состояние, но и мотивационное. Романтическая любовь – это инстинкт, такой же основной для нашего выживания, как жажда или голод, поскольку он заставляет нас вступать в связь друг с другом. Влюбляемся мы потому, что нам это нравится, и от приятности ощущений зависит будущее нашего вида.

Теория Фишер о том, что любовь – это биологический инстинкт, вполне логична. Мысль о том, что именно наша биология заставляет нас влюбляться друг в друга, объясняет, почему без романтической любви жизнь может быть настолько ужасной.

В душе мы все романтики, но ключ к человеческой романтической любви связан с взаимодействием химических веществ в организме.

Источник: romantic-online

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.12.2009, 04:59
Оценка:  0
гость
no takay romantiheskay lybov tolko dly moloduh lydey.ohen unuh.
kogdaMyghuna tolstuy u staruy, i ehe ikogda v tvoy storony ne posmotrut --da ehe skaget HTO NADO?
Nehego ne bulo i ne moget but.!!!!Tak hto ge togda u vsy romantika prohodut.I tu toge hyvstvyeh seby oskorblennum helovekom.Hto vTaKOM Myghune moget privlekat? razoharovanue s drygoy storonu hygoy helovek hygay guzn nenygnuy tebe takoy romantuku.eto prosto POZOR!
гость  (аноним)  29.12.2009, 01:06
Оценка:  0
гость
romantuheskay lybov, eto takay tyga, prutygenue k edunstvennomy.kogda u telo u dyha,hotyt BLIZOSTU.
but vmeste, u fuzuheskoy bluzostu u dyhovnoy .kogda vse muslu tolko o NEM.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь