Переключиться на мобильную версию

Интересное исследование

Многочисленные исследования психологов из разных стран показали, что мужчинам более комфортно, когда женщина садится рядом, а не напротив. Некоторые связывают это с подсознательным мужским желанием контролировать окружающую обстановку, иметь свободный обз.
Интересное исследование
Интересное исследование
shutterstock

А вот женщины, наоборот, любят, когда мужчина сидит напротив, а не рядом.

Это противоречие может объяснить некоторые трудности, которые возникают при первом контакте. Попробуйте подстроиться под собеседника - сядьте так, как удобнее ему.

Зато все правши, и мужчины, и женщины, во время разговора с теми, кто стоит или сидит напротив, предпочитают, чтобы человек располагался чуть-чуть правее.

Когда вы знакомитесь с кем-то, вы можете пожать ему/ей руку (или приветствовать так, как положено в данном конкретном случае), а затем переместиться чуть-чуть левее, сохраняя зрительный контакт. Сядьте так, чтобы правый глаз собеседника оказался напротив вашего.

Левши поступают с точностью наоборот.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь