Переключиться на мобильную версию

Ключ к счастью: финансовая стабильность

Современные исследователи обнаружили неразрывную связь между финансовой стабильностью и ощущением счастья. Ученые считают, что женщины, которым приходится постоянно задумываться о финансах, менее счастливы в жизни.
Ключ к счастью: финансовая стабильность
Ключ к счастью: финансовая стабильность
shutterstock

Притом осознание собственной финансовой независимости и стабильности позволяет получить больше удовлетворения от жизни, чем просто наличие большой суммы денег. "Даже если вы зарабатываете приличную сумму денег, но вы боитесь быть уволенными или потерять медицинскую страховку, это не приносит удовлетворения", - говорит один из специалистов.

Ученые опросили 1000 женщин с разным доходом и социальным статусом. Оказалось, что те женщины, которые не задумываются о своих пенсионных накоплениях, о средствах, отложенных на непредвиденный случай, гораздо более счастливы в жизни.

Неважно, что у вас есть - шикарный особняк или скромное жилье. Самым важным является уверенность, что у вас это не отнимут. Это не относится к чувству жадности, а скорее к желанию стабильности, считают специалисты.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  26.12.2009, 12:37
Оценка:  0
гость
А в нашей стране, к сожалению, ни в чем быть уверенным нельзя...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь