Переключиться на мобильную версию

Первый кризис: появление ребенка

Ученые из США пришли к выводу, что рождение детей может стать началом распада семьи. Дело в том, что появление малыша уменьшает удовлетворенность супругов браком.
Первый кризис: появление ребенка
Первый кризис: появление ребенка
shutterstock

Важными факторами также являются материальное положение семьи, жизнь в "гражданском браке" до официального оформления отношения и умение находить общий язык в семьях родителей.

Американские специалисты в течение 8-ми лет изучали 218 семейных пар. Результаты исследования показали, что у 90% супругов с рождением ребенка уменьшилось удовольствие от семейной жизни. Проблемы связаны с тем, что супруги чаще ссорятся и больше не находят взаимопонимания.

Ученые заметили, что хуже всего дело обстоит в семьях, где супруги до вступления в брак жили вместе (в так называемом "гражданском браке"), а также, чьи родители ссорились или разошлись.

Меньше всего появление ребенка негативно повлияло на отношения в семьях с высоким уровнем дохода, а также в семьях, супруги которых длительно жили в браке до рождения первенца.

Однако у ученых есть и хорошая новость. Супруги, которые сумеют пережить "кризис" с появлением ребенка, затем будут жить долго и счастливо. Их семьи становятся крепче, а отношения значительно улучшаются.

Источник: sex-news.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
molodaja mama  (аноним)  15.12.2009, 01:11
Оценка:  0
molodaja mama
верно то,что изменения обязательно происходят!и часто не в лучшую сторону.после рождения малыша у меня был период полной неудовлетворённости мужем и отношениями в целом!и только любовь является определяющей в такой ситуации.муж терпеливо всё пережил и помогал мне,а я поняла,что дороже для меня нет человека на свете и лучшего отца для ребёнка!теперь наша любовь "утроилась" и никакие испытания не страшны!любите друг друга!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь