Переключиться на мобильную версию

Любовь слепа, любовь глуха…

Поговорка о том, что любовь глуха и слепа, известна, наверное, каждому. И действительно, очень часто по отношению к любимому созданию человек ведет себя так, будто утратил зрение, слух, и способность анализировать самые очевидные факты.
Любовь слепа, любовь глуха…
Любовь слепа, любовь глуха…
shutterstock

Подобное присуще чаще всего двум видам любви – любви романтической (влюбленности) и любви материнской.

Почему женщина остается рядом с любимым ею мужчиной, даже если он пьяница, наркоман, бабник, альфонс? Почему мужчина терпит около себя дуру и стерву? Почему мать оправдывает "ребеночка", убившего с десяток людей? Другими словами – почему так часто один из пары или же мать проявляют по отношению к поступкам своего партнера или ребенка поразительную снисходительность, на взгляд посторонних граничащую с глупостью?

Ученые из Испании нашли ответ на все эти вопросы, и теперь с уверенностью заявляют: да, вполне можно сказать, что у любящих "закрыты глаза и уши"! Дело в том, что и романтическая и материнская любовь активизируют одни и те же участки мозга. Но при этом они же обладают способностью блокировать деятельность той части головного мозга, которая ответственна за объективную оценку тех или иных качеств человека и его поступков.

А еще оба вида любви могут поколебать и моральные устои человека, по крайней мере, в отношении к любимым. Влюбленный не осудит любимого за кражу, хоть сам является кристально честным, и никогда бы не взял чужих вещей или денег, мать не отругает ребенка, пнувшего животное, не смотря на то, что сама бы до рождения отпрыска так не поступила…

Иными словами, люди, испытывающие романтическую и материнскую любовь, действительно не в состоянии трезво оценивать негативные качества и поступки объектов своих чувств и не способны в отношении их на беспристрастные суждения и критику.

Источник: sex-news.ru

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.12.2009, 08:36
Оценка:  0
гость
ах, неужели... как любая мама, я просто души не чаю в своей 13-летней дочери, но это как-то не мешает мне "поддать" ей (не в физическом плане), если она того заслуживает... и если у нее в школе встречаются стычки с учителями, я не бегаю туда, как некоторые "подорванные" мамаши - ребенок должен учиться жить в социуме
гость  (аноним)  14.12.2009, 18:46
Оценка:  0
гость
спасибо кэп..а то я не знал
гость  (аноним)  14.12.2009, 16:15
Оценка:  0
гость
Что Вы говорите?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь