Переключиться на мобильную версию

О мужчинах, соблюдающих дистанцию

Наверняка вы не раз сталкивались с мужчинами, которые даже в самых близких и замечательных отношениях стремятся соблюдать безопасную, с их точки зрения, дистанцию, старательно избегая той душевной близости, к которой стремится женщина. Почему же так прои.
О мужчинах, соблюдающих дистанцию
О мужчинах, соблюдающих дистанцию
shutterstock

Вот тут нужно очень четко понять, к какому из двух нижеприведенных типов относится ваш мужчина:

1. Он практически постоянно соблюдают эту самую дистанцию, держа вас, так сказать, на расстоянии вытянутой руки. То есть, конечно же, периодически это расстояние слегка уменьшается (как правило, во время занятий сексом), но очень быстро он снова от вас отдаляется.

2. Периодически он без особых проблем подпускает вас очень близко и способен на очень душевные разговоры и признания. То есть, проблемы с соблюдением дистанции возникают лишь время от времени, например, после того, как вы довольно много времени провели вместе, или после слишком откровенного разговора.

Если ваш мужчина принадлежит к первому типу, то, самый лучший совет который вам можно дать – бегите от него подальше. Разумеется, если вы не относитесь к такому же, как и он, типу и тоже всячески не избегаете близости. Если вы "два сапога-пара" — тогда никаких проблем! А вот если ваша собственная потребность в близости значительно больше его, тогда вам вряд ли удастся достичь в отношениях настоящей гармонии и стать счастливыми. Психологи называют это "разными уровнями близости" и считают, что подобная дисгармония является виновницей, чуть ли не половины распадающихся браков. Впрочем, есть и хорошая новость - мужчин, настолько патологически боящихся близких отношений, не так уж и много. Куда больше тех, кому соблюдение дистанции в отношениях нужно время от времени.

Итак, большая часть мужчин, к счастью, вполне приспособлены к нормальным и постоянным близким отношениям с женщинами. Просто им, в отличие от нас, рано или поздно (у всех эта периодичность очень индивидуальна) начинает хотеться побыть наедине со своими мыслями, несколько отдалившись от женщины, пусть и очень любимой. Американский психолог Джон Грэй в нашумевшей книге "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" очень точно сравнил таких мужчин с эластичной резинкой. Периодически оттягиваясь, она рано или поздно возвращаются в исходное положение.

А вот почему он "оттягивается" тогда, когда все совершенно замечательно? Психологи считают, что все дело в не проходящей (даже на фоне самой сильной любви!) мужской потребности в независимости и самостоятельности. У кого-то она больше, у кого-то меньше, да и ее проявления у всех очень разные. Но есть эта потребность абсолютно у всех. Такова мужская природа! Для того, чтобы испытать потребность в любви и женской заботе, мужчине просто необходимо немного от нее отдалиться. Дело в том, что в контакте с партнершей мужчина в некоторой степени теряет себя, свое "я". "Оттяжка" позволяет ему восстановить нарушенную внутреннюю гармонию, некоторое время побыть в ответе лишь за самого себя.

Что делать женщине, если ее любимый, еще вчера через каких-то 10 минут после расставания присылавший  "Я соскучился!", вдруг бесследно исчезает? Первое, главное и, увы, самое труднореализуемое - не впадать в панику! Как именно это сделать - непонятно, но в состоянии паники вы уж точно не сможете рассуждать здраво и наверняка наделаете кучу ошибок.

Психологи настоятельно рекомендуют запомнить женщинам "правило четырех "НЕ":

1. НЕ искать причины подобного мужского поведения в себе, своих словах и поступках.
2. НЕ допускать даже мысли, что он вас разлюбил.
3. НЕ пытаться "преследовать" его.
4. НЕ наказывать мужчину (например, нежеланием нового сближения), когда его потребность в "оттяжке" пройдет.

Если вам удастся последовать этим советам, психологи гарантируют, что подобные "зигзаги" в отношениях не только их не испортят, а, напротив, внесут новое свежее дыхание. А в итоге, и вы, и ваш мужчина будете счастливы!

Источник: loveguide.ru

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alik  (аноним)  15.12.2009, 11:07
Оценка:  0
Alik
Я отношусь к 1 типу, когда рядом находится красивая девушка, всегда держу дистанцию, не проявляю интереса. Вдруг попадется смазливая девочка, что ищет спонсора. Но с другой стороны понимаю, что может быть и нормальная девушка. Наверное в жизни нужно рисковать чтобы найти своего человека.
гость  (аноним)  14.12.2009, 14:45
Оценка:  0
гость
Вспомним слова великого русского поэта Александа Пушкина, а он не был равнодушен к женщинам( пример тому его дуэль с Дантесом), так вот его слова" Чем меньше женщину мы любим - тем больше нравимся мы ей"!!!!
гость  (аноним)  14.12.2009, 14:41
Оценка:  0
гость
Мы -женщины,можем только завуалировать свой интерес к Нему, дать какой-то толчок, ну так ,чтобы Он не понял.что это мы Его "кадрим", пусть думает.что САм -Он -ХОзяин жизни выбирает нас,слабых и красивых!
А мы будем наслаждаться потом своей победой(если ,конечно, ОН выберет нас).
пИШУ все со своего собственного опыта!!!
Можна сколько угодно окружать Его заботой, быть Его "правой рукой", но легкая добыча -не для НЕго,а вот та,что сама нос якобы воротит -оооо,тут Его распирает интерес!
гость  (аноним)  14.12.2009, 14:36
Оценка:  0
гость
Все мужчины по своей природе -завоеватели,охотники, и нельзя отнимать у них "хлеб" в этой роли, иначе он не понимает,куда он попал и что ЕМУ_ такому "крутому перцу" делать?!
Каждая уважающая себя женщина не должна надоедать своим вниманием, даже заботой,в противном случае -это обернется против нее же.
Милые дамы, позвольте Ему самому выбирать, может это звучит не совсем так.как бы нам этого хотелось( потому как выбор все равно за нами-женщинами,ведь мы решаем -быть с этим или другим).
гость  (аноним)  14.12.2009, 14:31
Оценка:  0
гость
Очень правильная статья,очень! Согласна на все сто процентов! Существуют такие мужчины - они ,в основном, успешные, небедные,те,кто смог добиться чего-то в этой жизни.
Они ни в коем случае не переносят женской настойчивости! Им. конечно же, нравится женское внимание -иначе как?Он - успешный,занимающий должность и,естественно вокруг такого всегда много девушек и молодых женщин, но...если она сама липнет -он не уважает ее.
Витьок  (аноним)  14.12.2009, 14:16
Оценка:  0
Витьок
очень похоже! и главное четко выполнять 4 правила, будет все ок
Елена  (аноним)  14.12.2009, 14:13
Оценка:  0
Елена
Встречаюсь с первым типом и была замужем за вторым)))) Развелась потому, что именно не знала и не применила "правило четырех НЕ". Зато как я сейчас "кайфую", когда следую этим правилам, прописав их для себя на жизненном опыте, вы не поверите!!!!!!!!!!!!!! Девочки не бегайте за мужчинами, они сами прибегут и причем не один сразу, и поверьте, только достойные вас!!!!!!!!!!!!!!)))))
Саня27  (аноним)  14.12.2009, 13:36
Оценка:  0
Саня27
Опач! Я походу самый ярковыраженый первый тип! В близких отношениях не могу находиться долго. Они просто начинают напрягать своими женскими заморочками. И на свободу посягают почти каждая и сразу же. Уже строят планы, и туда пойдём и поедем. Звонки каждый день, сообщения и тп. Видиться с девушкой раз в неделю или в две - как раз норма!
гость  (аноним)  14.12.2009, 13:22
Оценка:  0
гость
ну что, похоже на правду или нет?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь