Переключиться на мобильную версию

От чего страдают мужчины

Жизнь современного человека полна противоречий. С одной стороны, нравы в обществе стали гораздо менее строгими, чем раньше, и все желающие могут позволить себе довольно свободные отношения с противоположным полом, но в то же время многие привлекательные,.
От чего страдают мужчины
От чего страдают мужчины
shutterstock

Результаты исследования, опубликованные в одном из немецких журналов, гласят, что современные представители сильного пола в возрасте 30-40 лет имеют меньше половины от того количества связей, в которые вступали мужчины предыдущего поколения. Согласно этой научной работе, проведенной учеными из университета Гамбурга под руководством Франка Зоммера, еще 30 лет назад молодые мужчины занимались сексом в среднем 18-22 раза в месяц.

Сейчас же количество сексуальных контактов для мужчин той же возрастной категории резко упало: наш современник интересуется интимной стороной жизни от четырех до десяти раз в месяц. Исследователи считают, что причиной такого значительного изменения сексуального поведения стали стрессы и депрессии, буквально преследующие современных людей.

Кроме того, у многих нет постоянной спутницы жизни, а знакомства и ухаживания – это еще одна головная боль, на которую замученный на работе мужчина не хочет идти даже ради возможного интимного продолжения. Однако значительную роль играют и проблемы со здоровьем.

Плохая циркуляция крови и другие заболевания, спровоцированные сидячим образом жизни большинства современных мужчин, отнюдь не способствуют полноценной и разнообразной сексуальной жизни. Вместе с тем ученые обращают внимание на то, что большинство современных женщин, которым секс нужен не меньше, чем мужчинам, тоже страдают от похожих проблем. Они также подвержены стрессам и депрессиям, испытывают недомогания и не решаются вступать в новые отношения.

Однако на сильный пол отсутствие или недостаток секса оказывает более тягостное воздействие уже потому, что это противоречит образу успешного во всем мужчины, эдакого мачо. Кроме того, женщины более откровенно говорят о сексуальных проблемах, что, в свою очередь, помогает их быстрее решить.

В общем и целом, заключают эксперты, становится все более очевидным, что мы живем в эпоху пониженной сексуальной энергии. Даже наши пуританские предки вели более насыщенную интимную жизнь, чем мы.

Источник: mosmedclinic.ru

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.12.2009, 11:35
Оценка:  0
гость
не знаю, мужчина женщина, вот когда женщина хочет миновать стадию ухаживания и букетный период, то мужчин тоже это пугает или как по-другому назвать. Получается, с одной стороны, они хотят в теории сразу приступить к сексу с понравившейся женщиной, на практике, когда она даже с радостью идет на встречу за неимением свободного времени и с мыслью "взрослые же люди" мужчина как-то сникает и думает: А чойта? с чего вдруг? И как-то уже сторонится. И не поймешь, что мужикам этим надо
гость  (аноним)  09.12.2009, 09:55
Оценка:  0
гость
ну глядя статистику на сайте бигмир - четко наблюдается тенденция , юных девочек на дядек с кошельками - свози меня на море, покатай на авто, выйду замуж за принца или за иностранца.
Тоесть явное потребительское отношение женщин - поэтому непонятно о какой инфонтильности воще базар
гость  (аноним)  07.12.2009, 22:24
Оценка:  0
гость
Инфантильный мужчина. Что дальше?
гость  (аноним)  07.12.2009, 12:07
Оценка:  0
гость
дЕпрессия, наверно товарищ путает депрессию и инфантильность - однако.
гость  (аноним)  06.12.2009, 23:23
Оценка:  0
гость
а по-моему причина в деморализации общества. Женщине нужен не столько секс гигант с бицепсами, сколько "добытчик": сильный здоровый мужик, который и дрова нарубит, и уху сварит и женщину полюбит... Такой дипрессией не страдает. Слабак современной бабе не нужен. Мужчины же приспособленцы, ищут женщин запакованных с приличной недвижимостью и хорошей зарплатой. Вот тут то и происходит раскол интересов и как результат одиночество, дипрессия...
гость  (аноним)  04.12.2009, 22:49
Оценка:  0
гость
"И ПО ПРИЧИНЕ УМНОЖЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ (порно, проституция, секс-изврат и общественный разврат) ОХЛАДЕЕТ В ЛЮДЯХ ЛЮБОВЬ (энергия жизни)".
гость  (аноним)  04.12.2009, 00:27
Оценка:  0
гость
Но предпочитают же некоторые дуры вибратор ? 8-О
nininina  (аноним)  03.12.2009, 21:27
Оценка:  0
nininina
А что это - ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕКС??????????????????
всё-таки секс - это что-то ОЧЕНЬ РЕАЛЬНОЕ,,,,,,,,,,,,,,
гость  (аноним)  03.12.2009, 21:24
Оценка:  0
гость
Какой дурак может предпочесть виртуальный секс
гость  (аноним)  03.12.2009, 19:56
Оценка:  0
гость
А шо тут непонятно? Мужчинам секс нравится, а женщинам НЕТ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь