Переключиться на мобильную версию

Сексуальные домогательства на работе

В последнее десятилетие все большую озабоченность на национальном и международном уровне вызывает широкое распространение сексуальных домогательств на рабочих местах.
Сексуальные домогательства на работе
Сексуальные домогательства на работе
shutterstock

Исследования свидетельствуют: наибольшему риску сексуальных домогательств подвергаются молодые малообеспеченные женщины, одинокие либо разведенные, а также женщины-мигранты. Среди мужчин чаще всего подвергаются домогательствам молодые люди, мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации, а также представители этнических или расовых меньшинств. В последнее время отмечается все более явная тенденция к сексуальным домогательствам со стороны лиц того же пола.

В странах Европейского Союза 40-50% женщин признали, что подвергались на работе сексуальным домогательствам в той или иной форме. В Италии каждая третья среди работающих женщин получала предложения сексуального характера в обмен на продвижение по службе, 55,6% женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам, вынуждены были уйти с работы.

В Австралии среди работников, которые столкнулись с подобными домогательствами, 62% подверглись физическому насилию, менее 37% были готовы обратиться с официальной жалобой.

В Гонконге почти 25% опрошенных работников подвергались сексуальным домогательствам, причем одна треть из них - мужчины. Из них с жалобами на сексуальные домогательства обратились только 6% (для сравнения: женщин - 20%), поскольку "опасались насмешек".

Источник: expert.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гостья  (аноним)  07.12.2009, 22:34
Оценка:  0
гостья
В Украине начальник всегда прав, в том числе и при сексуальных домагательствах...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь