Переключиться на мобильную версию

Он и Она: три уровня отношений

Страдания мужчин и женщин из-за сложных межличностных отношений возникают в результате незнания законов сближения, соединения или же отторжения.
Он и Она: три уровня
Он и Она: три уровня
shutterstock

Личность человека можно разделить на три уровня:

Низший – половой центр, средний – сердечный, высший – центр местопребывания души (мозг).

Подавляющая масса мужчин и женщин общаются друг с другом на уровне 1 центра – полового. Слова человека при разговоре, интонация, жесты носят ярко выраженную сексуальную окраску. Два других центра в это время бездействуют, молчат. Надо заметить, низший центр пытается доминировать среди других центров, вытеснять их и устанавливать свою стратегию. Он делает пленниками и мужчин и женщин, пытается подавить или заглушить сигналы, идущие с других центров, к примеру, сигнал о несовместимости, или же, наоборот, призывы сердца перейти на другую, более высокую ступень общения.

Власть этого центра над человеком воистину велика – центра, захватившего власть во всей империи чувств. Но в то же время, в особых случаях может иметь место передислокация энергии человека от низшего к сердечному центру, допустим, если человек развит духовно. Это подъём на более высокую ступень, ближе к таким чувствам, как любовь, сострадание. Это тупиковая и, на первый взгляд, кажущаяся неразрешимой ситуация, итогом которой становится страдание.  Подавляя высшие, неразвитые или дремлющие центры, половой создает иллюзию любви, жизненаполненности, одухотворённости, пока он сам не будет удовлетворён и исчерпан.

Когда человек сексуально удовлетворён или пресыщен, он теряет интерес ко многим вещам, появляется безразличие. Благодаря этому центру испытывают скоротечное, мимолетное счастье, или же дискомфорт и депрессию.

Мужчине и женщине, которые ищут в жизни любовь, надо чётко знать, на каком уровне происходит их общение с потенциальным супругом (ой). Для этого надо просто внимательно прислушиваться к своим чувствам. Тогда тайные замыслы оппонента будут раскрыты. Низшее всегда подчиняется высшему, это закон. Не могут общаться на одном языке дух и плоть. Парадокс заключается в одной удивительной вещи. Сердечный центр не может иметь физические желания. Для него характерны энергетические, эмоциональные потоки, которые он направляет на желаемый объект.

При совпадении уровней общения ошибки исключаются, и нет противоречия, если он и она ведут диалог в одном и том же энергетическом поле: половой центр – половой, сердечный – сердечный. Вот когда эта схема нарушается, тогда возникают проблемы.

Когда исчезает страсть и влечение между мужчиной и женщиной, тогда и познаётся, насколько были прочны их сердечные, духовные сплетения.

Речь о третьем, самом высоком центре не рассматривалась умышленно, так как активность этого центра выходит за рамки простых человеческих взаимоотношений, и относится больше к области сверхчувства.

Когда "работает" третий, высший центр, больше не существует полярности и собственного "Я". В этом состоянии человек уже не противопоставляет себя другим, он не разделяет мир на плохих и добрых людей, в его душе гармония, им правят любовь и сострадание.

Источник: afield.org.ua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Маша  (аноним)  26.11.2009, 11:28
Оценка:  0
Маша
Неужели в интернете ещё пишут о высоких чувствах, о гармонии..???.!!! Тогда ещё не всё потеряно!
Спасибо)
гость  (аноним)  25.11.2009, 17:58
Оценка:  0
гость
так и есть...
не всем дано понять.
гость  (аноним)  25.11.2009, 12:20
Оценка:  0
гость
Якась дурня, уважаемая редакция.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь