Переключиться на мобильную версию

Влияние секса на фитнес

Ученые всего мира давно спорят, лишает ли секс физической силы спортсменов и фитнесистов, которые подвергают себя высоким нагрузкам. Одни считают, что секс снижает физические функции спортсменов на 20%. Другие предполагают, что секс вообще никак не влияет.
Влияние секса на фитнес
Влияние секса на фитнес
shutterstock

Положительное влияние: прежде всего, половые контакты стимулируют натуральную выработку тестостерона, что является одним из важных факторов строительства мышечной ткани. Задумайтесь об этом, когда отправитесь в следующий раз в тренажерный зал.

Кроме того, секс, как мы уже отмечали выше, это отличная тренировка для большинства систем организма: сердце начинает стучать быстрее, легкие активно дышать, кровь бежит, а мышцы работают. Такой вариант активного отдыха наверняка придется по вкусу и вам, и вашей второй половинке – особенно, если вы никак не можете загнать ее в фитнес-клуб.

Отрицательное влияние: если говорить о негативном влиянии, то все-таки большинство ученых сходится в том, что не сам секс лишает физической силы спортсменов, а бессонная ночь, проведенная накануне соревнования или тренировки. Лишить силы может и утренний секс, из-за чего вы не сможете полностью выложиться на спортивном состязании или в зале. 

Так что, выбрав подходящее время для столь приятного занятия, вы не только не потеряете силы, но, наоборот, зарядитесь энергией для новых рекордов!

А вот отказываться от секса уж точно не стоит: полное воздержание ради спортивных побед не только бессмысленно, но и опасно. Организм отвыкает от естественных реакций, что может повлечь за собой негативные изменения в половых органах и функциях.

Как бы секс и фитнес ни влияли друг на друга, самое главное – они есть в нашей жизни, ведь без них она была бы такой яркой и интересной. Научившись получать максимум удовольствия от всего, чем вы занимаетесь, вы сможете совершать невероятные рекорды – как в фитнесе, так и профессиональной сфере и в личной жизни.

Источник: 3klik.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
G-3  (аноним)  02.12.2009, 02:23
Оценка:  0
G-3
Фитнесисты подвергаются нагрузкам!!! Вот такого бреда я первый раз слышу. Фитнес одна из самых легких выдов спорта. А вот Я занимаюсь силовыми тренировками и иногда так что покружывается голова и другие ефекты. А вот на легке стоять ножку поднять опустить немного попрыгать для них видите тяжело!!! Да немешало бы хоть раз загнать в зал фитнесиста на полнный етап интенсивных тренировок!!! Он бы тогда оценил что тяжело а что на раслабоне делать можно. Я лично презираю фитнес для мужчин, не спорт
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь