Переключиться на мобильную версию

Любовь к своему телу

От нелюбви к собственному телу нужно избавляться. Каким образом?
Любовь к своему телу
Любовь к своему телу
shutterstock

Прежде всего, стоит заняться внутренней инвентаризацией. К примеру, диетологи уверяют, что вовсе не лишний вес является причиной душевных страданий. Наоборот: внутренний конфликт, недовольство собой способствуют накоплению лишних килограммов. Очевидно, вы недовольны собой в принципе: не реализовали себя как личность или профессионал, считаете себя плохой женой или матерью. Так что начните издалека и постарайтесь найти истинные причины нелюбви к себе.

Перестаньте критиковать свою фигуру. Особенно в обществе подруг. Безусловно, отказаться от такого самобичевания достаточно трудно, но все-таки вполне возможно. Подумайте, какую пользу могут принести постоянные истеричные разговоры о прибавке лишних килограммов? Абсолютно никакой, разве что только привлекут более пристальное внимание к вашему недостатку. Разве вы к этому стремились, судача о той или иной проблеме своей фигуры?! Думается, что нет. Поэтому попробуйте уже прямо с сегодняшнего дня не говорить ничего плохого о своей фигуре.

Кроме этого, возьмите себе за правило почаще разглядывать свое обнаженное тело в зеркале в полный рост. Чем чаще вы будете это проделывать, тем быстрее научитесь адекватно относиться к собственной фигуре. Обязательно постарайтесь найти в ней весьма привлекательные черты: красивую осанку или молодость кожи, необычную бархатистость или ровный загар.  

Перестаньте сравнивать себя с окружающими вас прелестницами и тем более с профессиональными моделями. Если у вас от природы широкая кость или предрасположенность к полноте, какой смысл изводить себя всевозможными диетами в погоне за параметрами моделей? Не лучше ли полюбить себя такой, какая вы есть на самом деле, со всеми вашими достоинствами и недостатками? Ведь вас же любят близкие: мама, муж, дети, и даже коллеги считают обворожительной.

Начните целенаправленно работать со своими мыслями. Проследите за ними: что вы думаете о своем теле? Критические и негативные мысли не добавят "нелюбимому" телу очарования и здоровья. Луиза Хей говорит об этом так: "Я считаю, что самое главное для тела - помнить о том, что вы его любите. Почаще смотрите в зеркало себе в глаза. Говорите себе, что чудесно выглядите. Посылайте себе положительную информацию всякий раз, когда видите себя в зеркале. Просто любите себя. Для этого не надо ждать, пока вы похудеете или накачаете мышцы. Любите себя уже сейчас, потому что вы заслуживаете этого".

 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.11.2009, 12:33
Оценка:  0
гость
Статья хорошая и правильная. Вот только это все не значит, что нужно себя только любить да любоваться собой. Чтобы иметь шикарное или по крайней мере привлекательное, красивое тело нужно прилагать хоть какие-то усилия. Утренняя зарядка и минимум 25-30 минут в день уделяй своему телу... Это творит чудеса. =)
~be$ok~  (аноним)  20.11.2009, 10:29
Оценка:  0
~be$ok~
а тут все-таки я согласна.."Если себя не полюбишь,то никто не полюбит"так народ гласит!!
а если ты ходешь и жрешь почему-бы не быть толстым?
и вессвая категория вообще то на категории относится..
1.Болезнь...большой вес,который передается по наследству.
2.подрастковый возраст,когда подросток нуждается в лишних колориях.
3.не удиление себе внимания.
я права?
за адекват  (аноним)  18.11.2009, 13:14
Оценка:  0
за адекват
Статья конечно позитивная... но для успокоения леньтяев, любить себя конечно надо но адекватно оценивать себя в общем и свое тело в часности обязательно. Ура
Лена  (аноним)  18.11.2009, 13:04
Оценка:  0
Лена
А мне статья понравилась. Ведь действительно, все проблемы у нас в голове. Я знаю барышень, которые даже при весе в 55 кг считают себя толстыми.
(она)  (аноним)  18.11.2009, 12:10
Оценка:  0
(она)
Странная статья,как например человек может быть доволен собой если весит килограмм 100 с ростом 165, это уже болезнь ожирение и сней надо боротся..
Конечно не изводиить себя голодом и заработать болезни не лудше, просто употреблять не большое количество каллорий и заниматся усиленно спортом.
Вот потом можно смотреть в зеркало и любоватся карсивым телом..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь