Переключиться на мобильную версию

Определенные дни и секс

Перепады настроения у женщин в течение месяца могут способствовать наступлению беременности. Группа американских ученых обнаружила, что перепады уровня женского полового гормона эстрогена влияют на то, как реагирует "система вознаграждения" мозга, причем.
Определенные дни и секс
Определенные дни и секс
shutterstock

Система вознаграждения определяет степень удовольствия от различных видов деятельности, будь то секс или поедание шоколада.

"Повышенная активность системы вознаграждения мозга в это время может повысить интерес к сексуальной активности и удовлетворение от нее", – говорит Карен Берман из Национального института психического здоровья США, которая работала над исследованием, опубликованным в "Вестнике Национальной академии наук".


В ходе исследования проводился эксперимент, в рамках которого женщины играли на виртуальных игровых автоматах. Было показано, что реакция системы вознаграждения мозга у них колеблется в зависимости от периода менструального цикла.

Например, через 4-8 дней после начала менструации лобно-глазничная кора головного мозга и миндалевидная железа были более активны.

Это могло бы помочь объяснить выводы других исследований, которые показывают, что женщины получают больше отдачи от кокаина и амфетаминов, если находятся в начале цикла, говорят исследователи.

Кроме того, новые факты могут способствовать пониманию, почему женщины менее подвержены шизофрении, чем мужчины.

Источник: Sex-news.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь