Переключиться на мобильную версию

Настоящая любовь не умирает

Как пишет журналистка The Daily Mail Фиона Макре, в ходе совершенно неромантического эксперимента ученые путем сканирования головного мозга установили, что "настоящая любовь не умирает".
Настоящая любовь не умирает
Настоящая любовь не умирает
shutterstock
Как выяснилось, пары, безумно любящие друг друга, и через несколько десятилетий после свадьбы испытывают то же чувство эйфории, что и те, кто лишь недавно влюбился.

Чтобы проверить на прочность "настоящую любовь", американские исследователи просканировали мозг участников, представляющих 17 супружеских пар, сообщает корреспондент. Средняя продолжительность их браков составила 21 год. Мужьям и женам предлагалась ответить на вопрос, любят ли они по-прежнему своих супругов, при этом предлагались их фотографии.

Результаты сканирования были удивительно похожи на снимки у людей, захваченных любовью лишь в последний год. В частности, и у тех, и у других подсвечивалась так называемая вентральная область покрышки, ответственная за производство "гормона удовольствия" дофамина, говорится в статье.

Впрочем, снимки не были идентичны полностью. У влюбившихся недавно также была замечена активность в областях, ответственных за страсть и возбуждение, а у давно любящих друг друга проявились зоны, связанные со спокойствием и подавлением боли.
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Геннадий007  (аноним)  03.12.2009, 21:36
Оценка:  0
Геннадий007
Вам реально поможет интересный пищевой продукт, сахарок «Секрет Казановы» для всех, кто имеет интимные отношения и желает их улучшить.
Получить консультацию по этому бизнесу и заказать продукт можно по ссылке
http://gen602.narod2.ru или www.kasanova.co.ua
гость  (аноним)  08.11.2009, 17:19
Оценка:  0
гость
Настоящая любовь - это взаимозабота, взаимопонимание, взаимоуважение. только высокодуховные мудрые и справедливые люди способны ценить и любить друг друга по-настоящему.
гость  (аноним)  05.11.2009, 10:43
Оценка:  0
гость
она или есть или ее нет,это только может понять человек который по настоящему любил....вот умение сохранить,это большое исскуство...
гость  (аноним)  05.11.2009, 10:26
Оценка:  0
гость
Любовь,конечно же есть.10 лет,как я вдова,но покойного мужа любила безумно,нашим отношениям завидовали все,а он говогил, что такие отношения могут быть только в кино. Я хочу освободиться от этого чувства,оно не дает мне жить дальше, а не могу.
гость  (аноним)  05.11.2009, 09:27
Оценка:  0
гость
Конечно есть ЛЮБОВЬ.
Уж я-то знаю точно. Скоро 10 лет как мы вместе. А что-бы любовь не умерла - нужна динамика отношений.
гость  (аноним)  05.11.2009, 08:41
Оценка:  0
гость
> Немає справжнього кохання в природі! Воно триває перші місяці, а потім переростає у почуття довіри, поваги та відданості!

Чувство "довіри, поваги та відданості" и есть любовь!

Не нужно путать влюбленность и похоть, которые присутствуют в первые месяцы, с настоящей любовью, которая растет, формируется и появляется лишь со временем.
гость  (аноним)  04.11.2009, 23:59
Оценка:  0
гость
Немає справжнього кохання в природі! Воно триває перші місяці, а потім переростає у почуття довіри, поваги та відданості!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь