Переключиться на мобильную версию

Не хочется секса

Приблизительно половина женщин и треть мужчин испытывают трудности в постели. Загнанные внутрь стрессы, усталость, нехватка времени могут уничтожить и сексуальное желание, и возбуждение, и оргазм.
Не хочется секса
Не хочется секса
shutterstock

Иногда снижение полового инстинкта происходит под влиянием нарушений гормонального равновесия или вследствие приема некоторых препаратов.

Специалисты по вопросам сексуальной психотерапии не любят прибегать к оценкам интимной жизни на основании частоты половых сношений и называть какие-либо цифры для обозначения нормы. Естественно, если вы совершаете половой акт два раза в месяц или реже, такую активность принято считать низкой.


Половое влечение можно сравнить с аппетитом. Ни для кого не секрет, что практически невозможно навязать кому-либо свое мнение о вкусе или убедить самого себя в том, что вам действительно не достает какого-то удовольствия.

Попробуйте разнообразить сексуальные отношения новыми позами и приемами. Самый главный враг большинства супружеских пар - это привычка. Если день за днем видеть на столе одно и то же блюдо - даже любимое, в какой-то момент это может вызвать отвращение. И желание "сменить стол", справиться с которым способны далеко не все. А всего-то стоило рискнуть и заменить соус...

Не бойтесь выражать свои чувства через поцелуи, легкие прикосновения к рукам и плечам, поглаживание по волосам. В подобной демонстрации нуждаются оба партнера, хотя при этом они должны понимать, что выражение их привязанности друг к другу необязательно должны служить сигналом для секса.

Почитайте что-нибудь на тему интимных отношений. Эротическая литература будет подпитывать и стимулировать ваше чувственное начало, что позволит, в конце концов, освободиться от излишней стеснительности и разбудить фантазию.

Избавьтесь от депрессии и стресса. При депрессиях могут наблюдаться нарушения физического состояния и отсутствие интереса практически ко всему, в том числе и угасание полового влечения. Кроме того, часто оказывается, что оба партнера работают. Потребности профессионального роста, необходимость занятий по воспитанию детей - все это относится к стрессовым факторам, которые снижают сексуальное влечение и могут вызывать у человека состояние апатии, когда дело доходит до секса.

Внимательно присмотритесь к принимаемым вами лекарствам. Ряд препаратов, особенно некоторые психотропные и антидепрессивные средства, а также средства для снижения кровяного давления могут приводить к ослаблению полового влечения.

Поищите помощи со стороны. Для начала обратитесь к партнеру. В конце концов, он или она будут первыми, кто заметит снижение полового влечения. Расскажите о своих проблемах, об испытываемых неудобствах, озабоченности и состоянии неловкости в связи с предполагаемыми действиями, подчеркнув при этом, что вы готовы сделать это ради сохранения хороших отношений.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ни о чем  (аноним)  11.01.2012, 21:40
Оценка:  0
Ни о чем
Не у всех хватает терпения найти и голове, и сердцу и жопе угодное, но это не означает, что нужно ударяться в технологию (позу, настроение). Бред разделять любовь на отдельно интимную и отдельно духовную ("страсть", "чувства". Секс, кастрированный на чувства, можно и нужно не хотеть!
Сокол  (аноним)  03.11.2009, 08:48
Оценка:  0
Сокол
А когда любимый вообще не знает что такое нежность романтика,я стала ему изменять и действительно получаю удовольствие от того что тебя любят есть страсть от которой голову кружит.Что бы женщина не изменяла надо быть хатябы немножко мягким а не толстокожим слоном.И действительно призыв к сексу звучит родина сказала надо.
Tov_btb    29.03.2011, 16:37
Оценка:  0
Tov_btb
Как же ты не заметила какой твой любимый есть на самом деле. Или вы поженились на первой неделе знакомства?
Изменила, находясь с ним в отношениях это значит, что ты - банальная б***ь.
pospehka  (аноним)  03.11.2009, 01:00
Оценка:  0
pospehka
я например тоже непонимаю этого перепуга от нежелания секса, я больше переживаю, что он присутствует, и желание вроде тоже, а страсти нет. а по мне так лучше отсутствие секса в присутствиии страсти и огня, а так походишь, потом такое забахаешь, после чего, можно еще год в ожидании походить
icq 277221  (аноним)  02.11.2009, 13:20
Оценка:  0
icq 277221
хочется всегда. только не всех и не каждую. секс по природе -- инструмент продолжения рода, которую люди извернули в механизм получения удовольствия и он стал сродни поесть вкусное блюдо. СЕКС -- это отношение между двумя самыми близкими людьми, а не непонятно что, где, с кем и как.
гость  (аноним)  02.11.2009, 11:43
Оценка:  0
гость
всё верно-у меня замужняя была- от мужа бегала, тк. он ее не хотел/не мог )))

Да и она нервная и трудоголик плюс на лекарствах сидела, поэтому и со мной не частила.
А сейчас вообще завязала со всеми почти.
гость  (аноним)  02.11.2009, 01:41
Оценка:  -1
гость
Нехочуха,маладца!!!! мне тоже не хочется!!!Вернее редко хочется,но если хочется....!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот когда хочу,тогда беру!!!
гость  (аноним)  01.11.2009, 23:20
Оценка:  0
гость
a eclb
В. Нехочуха  (аноним)  01.11.2009, 21:02
Оценка:  -1
В. Нехочуха
Плять, вас послушать, так ипаццо - это типа обязанность. Мол, Родина сказала - нада! Не хочецца - ну так и чё? Главное, чтоб моглось, когда захочется.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь