Переключиться на мобильную версию

Ревнивцы вычисляют потенциальных соперников за секунды

Люди склонны рассматривать не только красивых представителей противоположного пола, но и красивых соперников, показало новое исследование.
Ревнивцы вычисляют потенциальных соперников за секунды
Ревнивцы вычисляют потенциальных соперников за секунды
shutterstock

Ученые Государственного университета Флориды исследовали феномен, не являющийся ни для кого сюрпризом - глаз человека привлекают красивые объекты, сообщает АР.

Доцент психологии Джон Мейнер отметил, что наш мозг устроен так, чтобы, оценив внешний вид других людей, помочь человеку выбрать правильного партнера, а затем оградить его от соперников. "Я был очень удивлен, обнаружив, что ревнивцы обращают так много внимания на привлекательных мужчин", - добавил исследователь.

Полученные данные были опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psychology. Авторами исследования стали аспиранты Мэтью Гэйллиот, Аарон Руби и Соул Миллер. Мейнер и его коллеги установили, что все участники исследования (гетеросексуальные мужчины и женщины), увидев очень привлекательного человека даже своего пола, фиксировали на нем взгляд на долю секунды больше.

Во время серии из трех экспериментов 442 участника заполняли анкеты, при помощи которых исследователи намеревались определить, какими критериями они пользуются при выборе представителей противоположного пола. После этого добровольцам показывали фотографии привлекательных мужчин и женщин и представителей обоих полов с обычной внешностью.

Фотографии появлялись в разных углах экрана. А специальное устройство фиксировало, сколько времени требуется человеку, чтобы переместить свой взгляд с одного изображения на другое. Выяснилось, что для того, чтобы оторвать взгляд от привлекательного изображения, человеку требовалось на десятую долю секунды больше времени.

"Нам достаточного буквально одного мига, десятой доли секунды, чтобы определить, привлекателен ли человек, - отметил Мейнер. - Мне кажется, нет смысла оценивать, насколько автоматически и несознательно это происходит. В любом случае, в реальной жизни внимание человека приковывается к привлекательным объектам на более длительный период, чем в лаборатории".

Источник:  sex-news.ru

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  10.11.2009, 15:56
Оценка:  0
гость
да, всё правда. Однажды один ревнивец предпринял много усилий, чтобы соблазнить женщину. После того как все произошло, он, на прогулке стал рассказывать ей о другом человеке, своем лучшем друге и т.д. И тут она "прозрела" ведь этот его лучший друг работал с ними вместе, и он реально ей нравился, но однажды она забыла в фоисе свою записную книжку с телефонами и её будущий "покоритель" ее нашел и увидел в ней телефон своего другаи сделал все чтобы "обогнать" своего друга потенциального соперника..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь