Переключиться на мобильную версию

Женщины любят мужчин со шрамами на лице

Газета The Telegraph сообщила о новейшем гендерном исследовании, которое показало, что шрамы на лице мужчин усиливают их привлекательность в глазах женщин.
Женщины любят мужчин со шрамами на лице
Женщины любят мужчин со шрамами на лице
shutterstock

Причем эта зависимость не распространяется на следы, полученные в результате ветрянки или акне.

В исследовании, первоначально опубликованном в журнале Personality and Individual Differences, участвовало около 220 человек. Им было предложено просмотреть фотографии мужчин и женщин со шрамами и без них. Результаты показали, что прекрасный пол отдает предпочтение мужчинам со следами насилия на лице. Тогда как сильная половина человечества не проявляет интереса к женщинам со шрамами.

Ученые предполагают, что шрамы на лице потенциального партнера сигнализируют женщинам о его повышенной мужественности и склонности к риску и вызывают кратковременное влечение. Кроме того, шрамы могут свидетельствовать о хороших генах или о сильной иммунной системе, что также играет не последнюю роль в выборе партнера.

"Следы от ветрянки, акне или хирургических операций указывают на слабую сопротивляемость организма инфекциям, что рассматривается женщинами более негативно, чем другие типы шрамов", - рассказывается в исследовании.

Источник: sex-news.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь