Переключиться на мобильную версию

Лицо и секс

В исследовании, посвященном природе привлекательности, говорится, что об отношении человека к сексу можно судить по его лицу.
Лицо и секс
Лицо и секс
shutterstock

Кроме того, психологи обнаружили, что когда дело доходит до выбора пары, мужчины и женщины традиционной сексуальной ориентации преследуют совершенно разные цели.

"Интересно, что среди мужчин крайне популярны женщины, которые ищут секса на одну ночь, а среди женщин – мужчины, которые его не ищут", – говорит руководитель исследования Линда Бутройд из Университета Дарема.

Ученые обследовали 700 мужчин и женщин, недавно разменявших третий десяток. Им предлагалось по фотографии человека противоположного пола оценить степень его привлекательности и определить, как он относится к сексу – например, заинтересован ли он в длительных отношениях или нет. Итоги опроса сравнивались с данными о том, как изображенные на фотографиях люди ведут себя в жизни и каких взглядов они придерживаются.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Evolution and Human Behaviour, показывают, что и мужчины, и женщины, как правило, в состоянии распознать человека, который жаждет мимолетного романа, просто понаблюдав за его мимикой и чертами лица. На одном из этапов исследования, в котором приняли участие 153 человека, 72% участников эксперимента более чем в половине случаев верно определили отношение людей к сексу по их фотографиям. "Мужчины, которые заявили, что заинтересованы в сексе на одну ночь, воспринимались как более мужественные", – рассказала Бутройд.

Источник: news.gde

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь