Переключиться на мобильную версию

Контрацептивы меняют вкусы женщин

Почему сердца некоторых представительниц прекрасного пола начинают биться быстрее при виде женоподобного Орландо Блума, тогда как другие вздыхают по мачо Дэниелу Крэйгу?
Контрацептивы меняют вкусы женщин
Контрацептивы меняют вкусы женщин
shuterstock

Возможно, все дело в гормональных контрацептивах, утверждают британские ученые, передает Reuters.

Согласно их исследованиям, женщины, предохраняющиеся от нежелательной беременности с помощью таблеток, избегают грубых и мускулистых мужчин. В то же время дамы, выбирающие иные методы контрацепции, в период овуляции "предпочитают мужчин, которые показывают свое превосходство и конкурентоспособность".

Женщины, принимающие таблетки, начинают выделять мужчин, которые похожи на них самих. Это может привести к проблемам при зачатии ребенка. "Очевидно, что генетическое сходство между партнерами может привести к бесплодию", - говорится в отчете Университета Шеффилда.

Гормональные контрацептивы способны также приоткрыть завесу тайны над законами природы, так как они заглушают способность женщины посылать мужчинам сигналы о своей готовности к оплодотворению. "Овуляция ассоциируется со сложными изменениями в поведении и чувственном восприятии женщины, направленных на привлечение мужчины".

Источник: news.gde.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь