Переключиться на мобильную версию

Секс после 40

Интимные отношения между мужчиной и женщиной с точки зрения медицины не имеют срока годности. Хотя с годами меняется физический образ партнеров, но это не значит, что сексуальные отношения не возможны, или надо от них отказаться.
Секс после 40
Секс после 40
shutterstock

Сексуальные отношения в любом возрасте благотворно влияют на физическое и психологическое здоровье человека. Пожилые люди хотят иметь полноценные личные отношения. Для них будет полезно знать некоторые особенности сексуальных отношений в этом возрасте.

С годами происходит постепенное, ступенчатое изменение сексуальности, которое может затруднить интимные отношения.

У мужчины труднее и реже возникает эрекция, большее время нужно для достижения эякуляции.

У женщины наблюдается сухость и снижение эластичности влагалища. В этот период уменьшается частота половых отношений. Эти изменения абсолютно нормальны. Надо понимать это, и принимать себя и своего партнера какими вы есть, адаптируясь к другим возможностям.

Лучшее "лекарство" в этой ситуации – это взаимная любовь, уважение и доверие. Если что-то не получается так же хорошо, как раньше, успокойтесь и успокойте свою пару, поддержите друг друга эмоционально. Помните, что нервозность и эмоциональное напряжение могут еще больше усложнить сексуальные проблемы. Не следует скрывать это от своего партнера. Нужно говорить о возникающих проблемах в деликатной и уважительной форме. Ни в коем случае не надо чувствовать себя виноватыми.

Следует понимать, что секс с пенетрацией – это далеко не единственная техника получения сексуального удовлетворения. Существуют и другие. В любом возрасте можно попробовать избавиться от рутины и монотонности в сексуальных отношениях, искать и открывать для себя и своего партнера новые способы получения удовольствия.

Пробуйте новые позы, новые техники. При этом следует обязательно соблюдать важный принцип: нравиться это должно обоим и делаться – с обоюдного согласия.

Кроме того, всегда и особенно в зрелом возрасте ласки, поцелуи, слова любви будут основой в интимных отношениях. Казалось бы, такая простая вещь, как слышать, что говорит партнер во время половых отношений, у многих может вызывать особое удовольствие.

Нужно бесстрашно и свободно говорить, о том чего вам хочется в тот или иной момент. Показывать своему партнеру, что вы чувствуете или думаете, помогает получить большее удовлетворение от интимных отношений. Конечно, во всем есть свои границы: не нужно становиться гидом для своей пары в эти моменты, лишать его возможности к импровизации. В таком случае это не принесет ему ничего, кроме неудовольствия.

Рекомендуется не прекращать сексуальных отношений надолго, потому что потом партнерам будет труднее вернуться на их прежний их уровень активности. Полезно знать, что в организме пожилых людей, как мужчины, так и женщины вырабатывается нужное количество тестостерона – гормона, ответственного за сексуальное влечение на многие годы.

В пожилом возрасте сексуальное влечение снижается совсем немного. Это нормально. Но снижение сексуального влечения может быть вызвано и гормональными нарушениями, болезнями нервной системы, депрессией, общей слабостью и различными медикаментами: для лечения депрессии, гипертонической болезни и др. В любом случае лучше проконсультироваться у семейного врача и специалиста в области сексологии.

Источник: mignews.com.ua

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Люся  (аноним)  20.11.2016, 17:24
Оценка:  0
Люся
Статья написана как для "Секс после 60". Если считать, что после 40 называют людей пожилыми. В 40 сексуальная жизнь очень бурная. И ни о каком затишье речи нет. Всё время хочу своего мужа, а он меня. Бежим друг к другу до сих пор, как в молодости. Я ещё посматриваю на других мужчин.
Лёня Голубков  (аноним)  23.05.2015, 18:55
Оценка:  0
Лёня Голубков
Купил Виардо Форте,теперь член всё время стоит,не могу на улицу выйти!Помогите!!
Полина  (аноним)  06.03.2013, 09:51
Оценка:  0
Полина
У нас получилось так, что интерес пропал у мужа. Пытались по всякому, меняли техники и антураж..... Но толку не было. После пары месяцев бесплодных попыток, он обратился к врачу. Тот сделал анализы и выяснил, что у мужа низкий уровень тестостерона. Назначил ему Виардо Форте и рекомендовал увеличить физ нагрузки. Муж так и сделал, результат не заставил себя ждать. Теперь мы очень часто занимаемся сексом и отношения от этого стали расцветать.
Алена  (аноним)  19.01.2013, 17:15
Оценка:  0
Алена
мой муж старше меня на 19 лет и в последнее время у него были проблемы с эрекцией. химию всякую типо Виагры ему категорически нельзя, потому что у него и так гипертония. врач посоветовал принимать Виардо форте, потому что это натуральное масло зародышей пшеницы, да и эффект оно дает очень продолжительный, его надо пить только 3 раза в год по 2 недели. так что теперь мы снова наслаждаетмся интимной жизнью)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь