Переключиться на мобильную версию

Высокие счастливее низких

Мужчины выше 177 сантиметров и женщины выше 162 – вам повезло. Во всяком случае, так считают в американском Национальном бюро экономических исследований. Ангус Дитон, экономист из Принстона и соавтор исследования, утверждает: «Счастье – это одна из привил.
Высокие счастливее низких
Высокие счастливее низких
shutterstock

Исследование показало, что у высоких людей чаще бывает и более высокий уровень образования, а значит и дохода, чем у низких. Почему – непонятно. Решили спросить мнения у 23-летнего баскетболиста Колмана Коллинса, чей рост составляет 198 сантиметров, и он, комментируя результаты исследования, сказал: "Исходя из собственного опыта, я могу сказать, что у высоких людей более приятный характер и они легки на подъём. Им не приходится прилагать дополнительных усилий, чтобы привлечь к себе внимание. Когда они заходят в комнату, их замечают естественным образом".

Возможно, именно это способствует повышению самооценки высоких людей, а она в итоге создаёт впечатление если не счастья, то благополучия.

Источник: InoPressa

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gen61    28.09.2009, 10:13
Оценка:  0
Gen61
Еще одна дележка общества...Придумают все что угодно...лиш бы посеять зерно раздора...
гость  (аноним)  25.09.2009, 17:39
Оценка:  0
гость
знач я уже должна бежать и резать себе вены из-за того что я 152?..
бред какой-то
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь