Переключиться на мобильную версию

Холестерин ослабляет возбуждение

Как установили ученые, повышенный уровень холестерина не только плох для сердца – он также может ослаблять у женщин их сексуальное возбуждение. Из чего следует, что холестеринснижающие препараты, такие как статины, способны помочь вылечить женскую половую.
Холестерин ослабляет возбуждение
Холестерин ослабляет возбуждение
shutterstock

Как правило, гиперлипидемию, или повышенное содержание холестерина и других жиров в крови, связывают с эректильной дисфункцией у мужчин, поскольку скопления жиров в стенках кровеносных сосудов может уменьшить приток крови к кавернозной ткани.

Поскольку некоторые аспекты женского полового возбуждения связаны также с увеличением притока крови к гениталиям, Кэтрин Эспозито и ее коллеги из Второго университета Неаполя в Италии сравнивали половую функцию у предменопаузных женщин с наличием гиперлипидемии и без нее.

Женщины с гиперлипидемией значительно реже констатировали факты возбуждения, оргазма и общего сексуального удовлетворения, нежели женщины с нормальным липидным профилем крови. 32 процента женщин с аномальными профилями сообщали о достаточно низких показателях женской половой функции при диагнозе "женская сексуальная дисфункция", по сравнению с 9-ю процентами женщин с нормальными липидными уровнями. При этом гиперлипидемия не затрагивала сексуального желания женщин.

В другом исследовании Анна-Мария Веронелли из университета Милана (Италия) и ее коллеги обнаружили, что женская сексуальная дисфункция также была связана с диабетом, ожирением и пониженной функцией щитовидной железы.

"Эти два исследования допускают, что существует сильная связь между женским сексуальным возбуждением и органическими заболеваниями, которые точно также возникают и у мужчин, - говорит Джеффри Хакетт, уролог из Holly Cottage Clinic в Фишервике (Великобритания). – В настоящее время это даже не принято связывать с женщинами".

Хакетт говорит, что ослабление или утрата сексуального возбуждения у женщин может быть индикатором и других важных вещей, в связи с чем, такие проблемы обязательно должны подниматься врачами.

Источник:  medici.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь