Переключиться на мобильную версию

Бестактные вопросы

Как вы реагируете на бестактные вопросы? Ставите ли вопрошаемого ответом на место? И надо ли реагировать на них вообще?
Бестактные вопросы
Бестактные вопросы
іргееукіещсл

Кому из нас, хоть единожды, не приходилось сталкиваться с бестактностью? Все дело в том, что человек зачастую просто не знает, где находится та тонкая грань между бестактностью и искренним любопытством или заинтересованностью. А еще каждый понимает бестактность по-разному. Для одного вопрос: "Сколько стоят твои туфли?" считается вполне нормальным и ответом будет служить подробное описание не только цены и качества туфель, но и уточнение адреса магазина, в котором они были куплены, а для другого такой вопрос может показаться очень даже бестактным, если не сказать оскорбительным.

В любом случае, необходимо научиться правильно реагировать на бестактные вопросы и замечания, а также устанавливать границы для окружающих, за которые они не имеют права переступать.
Важно! Границу позволительного общения вы должны обозначить сами. Сначала эти границы вы обозначьте для себя, а потом передадите принятое решение окружающим.

Нужная реакция

Но не следует на бестактность отвечать испепеляющим взглядом или пренебрежительным молчанием, в противном случае вы попросту рискуете прослыть нелюдимой, диковатой или попросту странной.
Отличным и достаточно нейтральным  вариантом выхода из сложившейся щекотливой ситуации является перевод разговора на другую тему или в другое русло. Главная ваша задача – увести разговор подальше от обсуждения тем, которые вам неприятны.

Иногда увести разговор в другую сторону бывает достаточно трудно. Особенно часто это бывает при разговорах с близкими людьми, родственниками.  Если они задают слишком много вопросов, то, они либо слишком переживают за вас, либо хотят привлечь ваше внимание, либо попросту нуждаются в том чтобы выговорится и не знают как начать, ожидая, что вы будете задавать встречные вопросы.

Определившись с мотивацией собеседника, удовлетворите потребности человека.  В первом случае просто успокойте человека, а во втором и третьем просто "верните" вопрос, стараясь перевести разговор на своего собеседника. Таким образом, вы сможете и себя уберечь от бесконечных вопросов и человеку поможете.
Помните, что подавляющее большинство людей, которые задают бестактные вопросы , вовсе не хотят вас обидеть или поставить в неловкое положение. Поэтому не нужно все остро воспринимать или обижаться на собеседника.

Но! Даже если вам попался такой человек, который задал неприятный вопрос специально, все равно попробуйте смотреть на вещи проще.
В конце концов ничего страшного не произошло.

Варианты ответов с "юмором"
Когда же у вас будут дети? Вы уже столько лет вместе..
Ответ. Как только зачатие отрепетируем, так сразу


Почему у вас до сих пор нет детей, проблемы?
Ответ. Проблем нет, я впросто в курсе, что такое контрацепция

Ты сегодня какая-то бледненькая, без макияжа..
Ответ. Ночь страстная была, проспала..а ты молодец, успела сделать макияж.

У тебя волосы, грудь, губы твои?
Ответ. Нет, дали поносить! Нет, они твои. Забирай!

Ну, рассказывай, что нового?
Ответ. А что ты помнишь из старого?

Ты с книгой..читать любишь?
Ответ. Нет, просто обложка красивая, вот ношу книгу с собой.

Ну и наконец, самый скучный вопрос к незамужней подруге: почему ты до сих пор не замужем? Тут рекомендуем как следует пофантазировать и сразить люботного наповал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь