Переключиться на мобильную версию

Аллергия на презервативы. Есть ли выход?

Латексный презерватив имеет существенный недостаток – у некоторых людей (1–3% от всего населения) возникают аллергические реакции на латекс.
Аллергия на презервативы. Есть ли выход?
Аллергия на презервативы. Есть ли выход?
shutterstock

Почему она возникает?

Аллергия на латекс объясняется тем, что это вещество имеет растительное происхождение. Латекс, или натуральный каучук, производят из сока бразильского дерева гевеи. В его состав входят латексные белки, карбогидраты, фосфолипиды и минеральные компоненты. Именно белок латекса бывает сильным раздражителем и аллергеном.

Изделия из латекса часто используются в быту, медицине и других сферах жизни. Латекс – основа презервативов, медицинских перчаток, катетеров, клизм, сосок и детских игрушек.

Симптомы аллергии на латекс

Симптомы проявляются не только на коже и слизистых оболочках, но и в виде расстройств дыхательных путей. Обычно это насморк, затруднение дыхания, слезящиеся глаза, удушье, дерматит, крапивница и кожный зуд. Аллергию на презервативы вызывает не только латекс, но и другие вещества. Это смазка, разные красители, спермицидный компонент ноноксинол-9.

Аллергия на презервативы выражается сильным зудом, жжением, покраснением, опуханием половых органов, сыпью, сухостью слизистых оболочек, иногда молочницей. Эти неприятные явления обычно проходят после снятия презерватива. Появление аллергии на презервативы легко спутать с начальными стадиями венерических болезней.

Помните! Если у вас появились мелкие прыщики, покраснение половых органов, или вы чувствуете сильное жжение, не рискуйте своим здоровьем! Немедленно сходите на прием к врачу. Аллергия на латекс и другие вещества выявляется простым анализом крови.

Лечение аллергии на латекс

Лечение – полное прекращение контакта с ним. Если у вас аллергия на презервативы, подберите другое средство предохранения. Существуют полиуретановые мужские и женские презервативы. Для аллергиков полиуретан – альтернатива латексу, но изделия из него не очень прочны и удобны. Чтобы избежать заболеваний, передающихся половым путем, используйте дополнительные средства защиты. Например, спермицидные мази и гели.

В случае, когда аллергия на презервативы вызвана не латексом, а другим веществом, стоит обратить внимание на презервативы со смазкой на масляной или водной основе. Подобрав наиболее подходящий и безопасный для вас вид презервативов, пользуйтесь только им. Любые эксперименты станут опытами со своим здоровьем. А защищенный секс и секс с постоянным партнером избавят вас от мучительных проблем и их последствий.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.09.2011, 19:56
Оценка:  0
гость
занималась сексом безе презерватива со своим парнем, так получилось что переспала с другим, но мы предохранялись, на утро зачесалось влагалище и появилось жжение,...незнаю что делать...помогите..то ли че то подхватила то ли алергия на презервативы хотя с ними никогда проблем не было =(
гость  (аноним)  27.04.2011, 21:07
Оценка:  0
гость
Капец, я долго не могла понять в чем проблема, краснеют руки на кистях, чешется вокруг влагалища и вокруг него прыщики, сдавала на аллергию кровь, анализы всякие, ничего не обнаружили, на герпес тоже, пришла мысль, что от презервативов! Я в шоке. Кому сдавать анализы? дерматологу?
гость  (аноним)  07.03.2011, 06:58
Оценка:  0
гость
Друзья мои, использование спемицидных смазок для защиты от ИППП - полный бред.
Спермициды предназначены для снижения активности сперматозоидов как следует из названия. На Жизнеспособность и вирулентность хламидий, уреаплазмы, вируса ВИЧ и гепатитов (В и С) они ну никак не влияют!
serg  (аноним)  17.09.2009, 16:55
Оценка:  0
serg
гость  (аноним)  17.09.2009, 14:42
Оценка:  0
гость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь