Переключиться на мобильную версию

Уж замуж невтерпеж. А вы уверены, что готовы к браку?

Современные принципы меняются, и семья для многих женщин уже не является главной ценностью в жизни. Тем не менее, большинство девушек с детства мечтают о прекрасном принце, который увезет их в сказку.
Уж замуж невтерпеж. А вы уверены, что готовы к браку?
www.shutterstock.com
Только с возрастом принц превращается в делового мужчину с квартирой и иномаркой. Но суть-то одна и та же! Быть "за тридцать" и все еще не замужем, может, сейчас и не считается зазорным, но все-таки немножко огорчительно.

С другой стороны, кругом так много разочарованных людей. Кто-то в браке и завидует холостым коллегам, кто-то в разводе и не спешит наступать на грабли снова. А есть и те, у которых, как говорится, привычка жениться в крови.

И это вовсе не свидетельствует о том, что хотя бы побывать замужем намного лучше, чем быть "слегка за тридцать" и не иметь штампа в паспорте.

Особенно многие женщины стали "напрягаться", когда появились социальные сети, где одноклассники выставляют фотографии своих мужей, детей, однотипные свадебные фото в платьях-самоварах, и раз вы не замужем, то вроде бы и говорить не о чем.

Таких пока большинство, но есть и барышни, которые активно занимаются карьерой, имеют массу друзей и увлечений, объехали полмира и утверждают: "Замуж сейчас? Я не готова! Когда-нибудь после тридцати!"

И это "после тридцати" затягивается до бесконечности, но в то же время и ребенка родить надо. Хотя бы для мамы, чтобы перестала пилить и рыдать по телефону.

Тридцать - это рубеж. И самый сложный психологический возраст, когда меняются жизненные ценности и приоритеты. Мы начинаем рассуждать, что полжизни прошло, и что мы успели сделать? Если достигли какой-то стабильности в карьере и какого-то социального статуса, то вроде бы пора и семью заводить.

В этом возрасте многие кардинально меняются. Самые бесшабашные шалопаи превращаются в примерных семьянинов, которые возятся с пеленками. А бывает и наоборот, тихие отцы семейств пускаются во все тяжкие, бросают жену и детей, меняют стиль и образ жизни.

Но главное здесь не то, кто и кем станет или уже стал, и как меняются люди в браке. Дело в другом. Спросите себя: а зачем вы стремитесь создать семью? Зачем вы мечтаете заполучить штамп в паспорте? Почему, живя в гражданском браке несколько лет, вдруг начинаете пилить партнера и говорить: "Не женишься - уйду!"?

Брак - это не только красивая церемония и фотографии, но почему-то очень многих женщин в свадебной суете больше заботит, как они будут выглядеть в подвенечном платье, нежели вопрос, а станут ли они счастливыми в замужестве.

Американский психолог Пол Андерсен составил определенный добрачный тест, который отвечает на вопрос, готовы ли вы к браку или все же лучше продолжать "холостяцкую" жизнь.

Пройдите тест, чтобы понять, а так ли вам нужно замуж. Именно "нужно", потому что "хочется" - не совсем подходящее слово. Может и "перехотеться" сразу после свадебной церемонии, и вы будете грезить о вожделенной свободе.

Вам не нужно вступать в брак, если:  

- вы думаете: все подруги замужем, и мне пора. А нужно ли равняться на других и подражать? Это ваша жизнь, и хоть общественные установки и сильны, но "синим чулком" и "белой вороной" вас сейчас не назовут;

- "Я в таком возрасте, что на меня уже косо смотрят!" Еще один пережиток прошлого. Вам действительно важна семья или вас больше пугает общественное мнение?;

- вы хотите, чтобы от вас отстала мама и подруги. Это ведь ваша жизнь, не так ли? Или вы просто хотите сделать приятное маме?;

- хотите доказать бывшему, какое сокровище он потерял. Эгоизм чистой воды. Разберитесь со своими обидами и комплексами;

- боитесь, что затяните, а потом родить уже не сможете. В конце концов, тогда ставьте вопрос по-другому: "ищу отца ребенка", а не "хочу замуж";

- ищите мужчину с квартирой, машиной и чтоб мир показал. Сюда относятся и другие материальные требования. Нужен спонсор? Тогда причем тут брак?

- считаете, что все мужики сво... и всем только одного и надо. Думаете, что ваш избранник станет исключением? Разберитесь сначала со своими обидами и проработайте негатив. Вы точно не готовы к серьезным отношениям;

- ответьте честно и откровенно, а брак и семья для вас одно и то же? И что вы вкладываете в эти понятия?

- вы хотите свадьбу, медовый месяц и штамп или все-таки мечтаете встретить человека, с которым вам будет интересно, комфортно, уютно, надежно?..

Будьте честны хотя бы с собой, тогда вы встретите того самого человека. Потому что мы получаем лишь то, что заслуживаем, до чего сами доросли и что готовы принять.

Источник: missus.ru
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь