Переключиться на мобильную версию

Самые странные мужские привычки

Почему мужчины ... так любят укрытия. Гараж, сарай, туалет - с подшивкой журнала"Playboy”и заначкой из пары бутылок прохладного пива.
Самые странные мужские привычки
www.shutterstock.com
Возможность побыть в одиночестве в "своем" месте необходима мужчине как средство борьбы со стрессом. Особенно если этот мужчина женат и имеет детей.


...любят костры

Для наших волосатых предков костер был главным источником тепла и защиты. "У кого есть огонь - у того есть еда и женщины", - говорят палеонтологи. Желание разжечь костерок - просто биологическая память.

...переключают каналы ТВ


Мужчина не хочет знать, что идет по ТВ. Он хочет знать, что еще идет по ТВ. Мужской ум, ориентированный на оптимальное решение проблем, стремится найти в списке программ самый лучший вариант - и как можно быстрее. А почему, щелкая пультом, не слушают свою подругу? Потому что просто не могут. Мужской мозг устроен таким образом, чтобы концентрироваться на одном конкретном действии. Так что, когда ты его обвиняешь, что он не обращает на тебя внимания, - это правда, но таким уж сделала мужчину эволюция.

...жарим мясо на улице

В 85% случаев именно мужчиныи жарят мясо на мангале - причем не потому, что это действительно необходимо. Главная причина - мужчина оказывается в центре внимания. "По мере того, как общество становится более здоровым, безопасным, цивилизованным и политкорректным, подавляется мужская потребность продемонстрировать, для чего он собственно предназначен природой, - говорят психологи. - Шашлык - одна из немногих оставшихся легальных возможностей для мужчины поиграть с огнем и воссоздать древний пещерный ритуал".

...коллекционируют разный хлам

Подставки под пиво, комиксы, забытые подругами трусы... Коллекционирование удовлетворяет один из древнейших мужских инстинктов. Возбуждение, вызываемое поиском недостающих экземпляров, схоже с возбуждением от охоты, выслеживания и погони. Женщины-коллекционеры всегда выставляют собранные ими предметы напоказ, как часть декора. А вот мужчины свои коллекции часто предпочитают держать подальше от посторонних глаз.

...ненавидят шопинг

Торговые центры не представительства ада на Земле. Просто они построены для женщин, которые в прежние времена днями бродили по лесу, монотонно собирая ягоды, грибы и вкусных жуков. Для мужчин же, привыкших к молниеносной охоте, неспешная прогулка по магазинам убийственна. Исследования британских психологов показали, что час-другой таких шатаний могут разогнать сердечный ритм и кровяное давление до уровня, которого достигают военные пилоты и бойцы спецназа. Впрочем, мужчины, зная сильные стороны своей психологии, могут сделать шопинг безболезненным. Несложно высидеть вечер в интернете, чтобы выбрать нужную модель телевизора, а потом просто поехать и купить его. По сути, это та же охота - выследить и поймать.

... оставляют сиденье унитаза поднятым

Проблема в том, что домашние туалеты разработаны не для мужчин. Как многие самцы, мужчины инстинктивно стараются помочиться на что-то, дабы пометить территорию. Именно поэтому на природе им важно найти дерево, кустик или телеграфный столб. И именно поэтому они не мочатсяя сидя - так ведь не видно, куда бьет струя. А делать свое дело в унитаз, если сиденье опущено, негигиенично. Так что можно сформулировать этот вопрос по-другому - а почему женщины всегда оставляют сиденье опущенным?

...играют в компьютерные игры


Исследования показывают: область мозга, отвечающая за удовлетворение и привыкание, во время компьютерных игр у мужчин стимулируется больше, чем у женщин. Убить гоблина, покорить зулусов, освоить городской бюджет - игры позволяют мужчинам хотя бы в виртуальном пространстве быть героями, альфа-самцами, вождями. И чем лучше получается, тем больше желание продолжать - мужчины в три раза более склонны подсесть на игры. Ученые добавляют, что мужская нервная система запрограммирована отвечать на агрессивную и соревновательную природу игр.

... смеются над чужими неудачами


Согласно исследованию психологии юмора,  радость чужому несчастьюсвойственна в основном мужчинам. Мужчины любят агрессивный юмор, который позволяет им почувствовать себя лучше сверстников. Еще Платон утверждал, что смех на самом деле древний рык превосходства над соперниками. Конское ржание над прохожим, рухнувшим в лужу, - это еще и защита от стресса. Сегодня ты смеешься над ним, завтра он - над тобой. И вы оба легче переживаете свои проблемы.

Источник: news.rin.ru
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Танечка  (аноним)  10.09.2009, 00:32
Оценка:  0
Танечка
Диета хорошая я на ней уже вторую неделю сижу может немножко изменяю очерёдность продуктов и количество побольше
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь