Переключиться на мобильную версию

Определить характер мужчины можно по одежде и обуви

Мужчины в отличие от женщин гораздо более скрытные. Если у женщин наряды для самовыражения, то для мужчин психологически одежда - это броня, защита.
Определить характер мужчины можно по одежде и обуви
www.shutterstock.com
Сегодня у всех мужчин примерно одинаковые рубашки, брюки да пиджаки, причем примерно из одной цветовой гаммы. Разница в основном в цене. Это потому, что женщина стремится показать партнеру, что она единственная и неповторимая, а у мужчин развит стадный инстинкт, им нужно быть такими, как все, но только лучше. И все же мелкие детали могут рассказать что-то о своем хозяине.

Что может сказать о мужчине...

Галстук

Мужчина с идеально завязанным классическим галстуком всегда, даже когда это и не требуется, - консерватор, который стремится все держать в порядке, по полочкам. И всегда быть на уровне. Как гусары, которые шли в бой застегнутыми на все пуговицы, и бились, и умирали так, будто снимает камера. Здесь тот же случай. Он всегда на сцене и напряжен. И расслабляется тоже по стандарту. Такой если и скучает в глубине души по безумству, позволить себе его не может. Максимум - короткая интрижка с замужней подчиненной. В любви ему важна форма отношений, как они выглядят со стороны, в глазах окружающих, поэтому сразу задает вполне жесткие рамки: будущая жена, любовница по расписанию, девушка на выход в свет и т. д.

Допустим, мужчине положено носить строгий костюм, но он надевает галстук, лишь когда необходимо, а все остальное время без него, с расстегнутыми одной-двумя верхними пуговицами. Это герой-преобразователь. Он не боится смелых решений, напористый и упрямый в своем деле. Причем он не всегда точно знает, чего хочет. Но хочет. Этот мужчина идет за своим инстинктом охотника и часто побеждает. Или проигрывает, не без этого. Азартный и, скорее всего, с отличным чувством юмора и творческий. В любви ищет приключений, эмоций и духовного слияния. А вот понять, собирается ли он жениться или завтра исчезнет, сложно.

Галстук есть, но наперекосяк, лишь для того чтобы поддерживать ворот рубашки. Это человек, зажатый в тисках условностей, он и хочет самостоятельности, и боится ее. Предпочтет побрюзжать, покритиковать, чем действовать. Не лидер по натуре. Ему нужна направляющая жесткая рука. Хотя, возможно, у него сейчас стресс и он соблюдает условности в виде галстука, но внутренне зреет бунт. Сбитый набок и небрежно повязанный галстук - свидетельство внутренних противоречий. Возможно, он просто разрывается между двумя женщинами. В любви ищет понимания, соучастия и иногда экспериментов на грани.

Обувь

Есть мнение у психоаналитиков, что мужчины подсознательно связывают обувь и потенцию. Мужчины над этим посмеиваются. Но почему-то упорно начищают ботинки спереди и забывают про задники.

Любители остроносых ботинок, по теории, любят покорять женские сердца пачками. Длинный носок - как бы показатель размера их органа. Они самоутверждаются за счет количества побед. И даже если это не бабник, то ему важно, сколько раз смог. Хотя некоторые опытные дамы утверждают, что "остроносым" важнее поговорить о победах, в том числе и придуманных, нежели осуществлять подвиги.

С тупоносыми ботинками относятся к сексу добротно. Пусть раз, но запомнится.

Придающие большое значение обуви с дизайнерскими прибамбасами так же замороченно относятся и к сексу. Изысканные ухаживания, особенные разговоры, Камасутра под подушкой. Ему важно быть на высоте и остаться в памяти как лучший любовник. Но в погоне за эффектной оберткой он может забыть о содержании. А может и не забыть. Непредсказуемый.

Героине фильма "Москва слезам не верит" недаром не нравились мужчины с грязными ботинками. Потому что небрежность к обуви обнаруживает и небрежность в отношениях. У джентльмена в любви и ботинки сияют. А тот, кто не может разобраться в своих дамах, будет ходить с заляпанным "носом".

Украшения

Если женщина украшения использует по прямому назначению - украшать себя, то мужчина заявляет о статусе.

Тяжелые массивные перстни, цепочки и запонки в изобилии - мужчина считает себя очень важным, но в глубине души недоволен своим положением. Это сигнал внутреннего стресса, напряжения. В том числе и в отношениях с женщинами.

Вообще не носит украшений - очень уверен в себе. Ему не нужно яркое оперение, чтобы подчеркнуть статус. Либо он его не волнует, либо у него уже такой статус, что заявлять о нем не имеет смысла.

Автомобиль

Фрейд настаивал, что для мужчины его автомобиль сродни материнской утробе. И по тому, в какой "утробе" предпочитает передвигаться мужчина, можно что-то о нем узнать.

Чем больше автомобиль выбирает мужчина, тем больше места в жизни он хочет занять. На джипе - хочет быть хозяином ситуации. В глубине скрыт огромный страх потерпеть крушение. От страха - мужчины качают мышцы и покупают большие автомобили. Это как бы их психологическая защита: "Смотрите, какой я огромный, и трепещите".

Машины спортивного вида, длинноносые седаны любят те, кто хочет казаться успешным бабником. Такому вполне достаточно роли правой руки главного. Он не торопится занять больше места в жизни, но стремится все успеть, везде отметиться, оставить след в истории или в душе. С "джипом" иметь дело в любви комфортней, безопасней, чем с "седаном".

Маленькие машины "носят" мужчины с большими комплексами. Парень таким образом хочет и выделиться (мол, я не такой, как другие мужики), и остаться незаметным. Не знает, чего хочет от жизни, как двоечник в школе, прячется на задней парте, чтобы учитель не спросил домашнее задание.

Ну и понятно, что чем выше статус мужчины, тем больше он придает значения отделке, техническим характеристикам автомобиля и подчеркивает свою статусность через эти детали. Мужчины именно поэтому любят поговорить о машинах, поднимают свой уровень. Если мужчина сам постоянно совершенствует свое авто, это значит, не ждет милостей от природы, а ждет чудес только от самого себя. Надежный парень, не совсем предприимчивый. Менее важен успех, скорее результат. Хороший семьянин и хозяин дома.

Источник: psy.rin.ru
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Clown  (аноним)  10.02.2019, 04:22
Оценка:  0
Clown
Господи, что же это тут такое пишут ? От идиотов для дебилов что ли ? Какие-то ретроградные утверждения : большая машина - маленький член, скорпион по гороскопу - злой человек, носит очки - умный, высокий лоб - интеллектуал.
гость  (аноним)  23.09.2011, 22:33
Оценка:  0
гость
по поводу авто не знаю, но по поводу галстука и обуви согласен =)))))))
гость  (аноним)  29.03.2011, 16:14
Оценка:  0
гость
баба писала сто пудов ))))
и про машины, в нашей стране их покупают в основном на какую хватит денег а не какая нравится,
а те кто ездят на спортивной у них в основном в гараже есть еще и большой джип и мотик.
JiNgle*    10.09.2009, 02:01
Оценка:  0
JiNgle*
ох и бред
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь