Переключиться на мобильную версию

Эволюция превращает женщин в идеал

Прекрасной половине человечества есть чему радоваться. Ученые выяснили, что в процессе эволюции женщины становятся более красивыми и привлекательными, в то время как мужчины в этом плане все еще находятся на уровне пещерного человека.
Стремление к красоте женщинам диктует инстинкт размножения.
Стремление к красоте женщинам диктует инстинкт размножения.
shutterstock.com

Исследование проводила научная группа Хельсинского университета во главе с профессором Маркусом Йокелой. Задачей ученых стало выяснение связей между внешней привлекательностью и качеством репродуктивной функции. Иными словами, работники университета доказали, что у красивых женщин детей, как правило, на 16% больше.

Для того чтобы подтвердить свои догадки, ученые наблюдали за двумя тысячами жителей Америки – мужчинами и женщинами – на протяжении десятилетий их жизни. Почти каждый день финские исследователи делали фотографии испытуемых. Полученные снимки сравнивались с количеством детей в семье. В итоге выяснилась интересная закономерность: внешне привлекательные семейные пары, как правило, чаще производят на свет девочек. Тем самым тенденция к появлению более красивых людей на Земле усиливается с каждым поколением.

Ученые говорят, что этот феномен – следствие борьбы видов за выживание. У привлекательной девушки больше поклонников, а значит, выбор будущего для себя и своих детей у нее шире. Человечество, по заложенной в ДНК программе, стремится к идеалу, сохраняя только лучшие свои образцы.

С мужчинами дело обстоит несколько иначе. Физическая привлекательность для них играет меньшую роль. Выбирая будущего супруга, женщина руководствуется больше такими качествами, как надежность и способность обеспечить комфортные условия для последующего поколения. Именно поэтому эволюция отнюдь не стремится облагородить сильный пол. Красота здесь, как правило, компенсируется материальным благополучием.

Источник: Версии

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь