Переключиться на мобильную версию

Животный секс

Ошибаются те, кто считает, что в животном мире сексуальные отношения «чисты» и наши «меньшие братья» знать не знают никаких сексуальных извращений.
Пресловутый козел во время секса выдает ничтожно малое количество семени.
Пресловутый козел во время секса выдает ничтожно малое количество семени.
shutterstock.com

Тем не менее, некоторые животные имеют особенности сексуального поведения,  которые характерны для интимной жизни людей.

Так, ученые обнаружили, что некоторые животные, если можно так сказать, способны к проституции. В научной литературе описано поведение самок мартышек верветок, которые обладают необыкновенной сексуальностью и способны спариваться 3-4 месяца в году. За столь долгий срок они успевают сблизиться с 60% своих соплеменников, и те, как один, платят им за это покорностью и едой. Судя по поведению, "рассуждают" самки-мартышки примерно так: принес еду – желанный гость. Нет? Тогда о чем разговор? Желающих хватает, поэтому у самок всегда есть еда, а у детенышей – отцы.

Не чужды животным и гомосексуальные утехи. Ученые утверждают, что в однополых связях были  замечены обезьяны, собаки, быки, крысы, дикобразы, морские свинки, бараны, антилопы, ослы, слоны, гиены, летучие мыши, куницы, еноты и т.д. Подобное поведение зачастую вызвано дефицитом особей одного из полов в группе животных.

Есть среди животных и свои транссексуалы – рыбки-анемоны, обитающие в тропических морях. Они живут группами, в состав которых входит основной самец, самка и несколько (до 4) неполовозрелых самцов. В случае смерти основного самца его место занимает самый крупный из молодняка, и это вполне нормально. Интересно другое: если погибает самка,  то ее место занимает также самец из молодняка, за 2 недели превращающийся в самку без всякого хирургического вмешательства.

Присущ животным и групповой секс. Зоологи Форд и Бич зарегистрировали разврат 9 шимпанзе: 3 самцов и 6 самок. В различных сочетаниях имело место 95 любовных контактов.

В научной литературе описаны случаи, свидетельствующие о чрезвычайной любвеобильности животных. Биологами зафиксирован случай, когда одна шотландская овца имела за 5 часов 163 половых акта с 7 баранами. А самка шимпанзе, прежде чем зачать потомство, имеет от 500 до 1000 сношений.

Интересно, что самый продолжительный любовный акт у млекопитающих зафиксирован отнюдь не у гигантов-слонов или китообразных животных, а у быстрых и шустрых во всем, что не касается секса, норки и соболя. Соболь-победитель показал время непрерывного акта в 8 часов! А "победителем" по количеству эякуляций (семяизвержений) является золотистый хомячок: он может за час произвести 50 семяизвержений.

Кстати, вопреки распространенному мнению, количество эякулята (спермы), вырабатываемого млекопитающими, никак не связано с из размерами. Так, например, очень скудно извергает семя пресловутый козел – 1 мл эякулята за один раз, тогда как хряк выдает четверть литра.

По материалам книги С.А. Мазуркевича "Энциклопедия заблуждений. Зверье наше"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь