Переключиться на мобильную версию

Миф о всемогущей силе феромонов

Казалось бы, как просто – покупаешь заветный пузырек, наносишь каплю на тело, и все мужчины у твоих ног. Именно такой эффект обещают производители парфюмерии с феромонами.
Чтобы обменяться феромонами, нужно находиться максимально близко друг к другу.
Чтобы обменяться феромонами, нужно находиться максимально близко друг к другу.
shutterstock.com

Феромоны – это биологически активные вещества, которые животные выделяют в окружающую среду в очень малых количествах. Они специфически влияют на поведение и физиологическое состояние других особей того же вида.

Оказывается, мы недалеко ушли от животных в деле привлечения партнеров . Именно феромоны, эти загадочные вещества, определяют сексуальную привлекательность женщин для мужчин и наоборот. Большая часть половых феромонов вырабатывается у человека в районе носогубных складок и подмышечных впадин. Это, впрочем, не означает, что для того, чтобы найти себе любимого, надо обнюхивать друг друга, как это делают братья наши меньшие. Запахами эти феромоны практически не обладают, но действуют в очень малых количествах на рецепторы вомероназального органа, или органа Якобсона (ВНО).

Феромоны – вещества настолько сложные, что ученые до сих пор не знают, что они собой представляют. Вроде бы осколки гормонов. Но каких? Иными словами, нет проверенных сведений, что кому-то удалось выделить человеческие феромоны в чистом виде. А тем более – в промышленных масштабах, для использования в секс-духах, производимых десятками тысяч литров.

В секс-парфюмах может быть намешано все что угодно, только не настоящие феромоны. Поэтому рассчитывать на то, что с покупкой заветного пузырька удастся значительно улучшить личную жизнь, не стоит.

Увы, универсального пахучего вещества для увеличения сексуальности нет. Реакция каждого человека индивидуальна. Но многие относят к возбуждающим запахи цитрусовых, сандалового дерева и розового масла. Также общепризнано возбуждающее действие таких ароматов, как иланг-иланг, корица, нероли и некоторых других. Этим занимается раздел медицины — ароматерапия.

Основных половых феромонов у человека два – андростенон (муж) и копулин (жен), тем не менее, исходя из самого предназначения феромонов, они не могут быть универсальными. Они индивидуальны, как отпечатки пальцев и радужная оболочка глаза. У каждого – свои. Несущие информацию только об одной личности.

Существуют эти "привлекатели" для того, чтобы другой человек их услышал. И решил, исходя из данной ему информации, следует ли ему завязывать отношения, или держаться подальше. Так что в принципе невозможно создать универсальный феромон. Это то же самое, что изобрести вещество, которое сделает его обладателя голубоглазым, блондином, стройным и т. д.

Несколько советов, как усилить свою привлекательность:

  • Чтобы обменяться феромонами, нужно подойти поближе. Смелее сокращайте дистанцию до объекта – примерно до полуметра.
  • Чаще обменивайтесь с теми, кто вам нравится, даже дружескими поцелуями. Носогубные складки – мощный источник феромонов.
  • Женщинам, отправляющимся на свидание, не стоит пользоваться гигиеническими прокладками, которые ослабляют феромонный поток. А вот душ сделает поры чистыми и усилит выделение феромонов.
  • Мужчины, дарите женщинам цветы! В них полно феромонов, оставленными всегда озабоченными жучками и бабочками. Они, конечно, не человеческие, но тоже половые… Вдруг подействуют.

Любите и будьте любимыми!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  24.07.2009, 14:50
Оценка:  0
гость
феромоны не приветствую.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь