Переключиться на мобильную версию

Неприятности от орального секса

Существует мнение, что оральный секс по сравнению с генитальным – более безопасный способ интимного общения. Увы, это не так. Существует немало инфекций, которыми легко заразиться во время оральных ласк.
Безопасность орального секса – опасный миф.
Безопасность орального секса – опасный миф.
shutterstock.com

ВИЧ. Вероятность заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) во время орального секса, по сравнению с вагинальным и анальным, невелика, но все же существует. Риск заражения при оральном сексе уменьшается, если у человека, непосредственно осуществляющего оральный половой акт, здоровые и неповрежденные губы, десны и вся ротовая полость. Вероятность инфицирования значительно возрастает, если мужчина эякулирует в рот женщине или касается гениталий женщины языком во время ее критических дней.

Герпес. Этот вирус может легко переходить с гениталий в ротовую полость, особенно при незащищенном оральном сексе. Герпес может быть простым (обычно поражает губы ротовую полость) и генитальным. Любые язвочки и высыпания на гениталиях (так же как и на губах) партнера должны насторожить тебя и побудить воздержаться от контакта. Для женщин герпес опасен тем, что непролеченное заболевание может привести к осложнениям беременности.

Папилломавирус. Существует около 100 видов этой опасной инфекции. Заболевание может вызывать возникновение кондилом (узелков, бородавок), а может протекать бессимптомно. Не так давно ученые установили, что заражение папилломавирусом, независимо от способа передачи, может вызывать онкологические заболевания шейки матки, горла и т.д.

Трихомониаз. Заболевание вызывается одноклеточным паразитом трихомонадой, которая обитает мочеполовых органах и ротовой полости больного человека. Cопровождается рядом неприятных симптомов, среди которых сильный зуд, обильные пенистые выделения, неприятный запах.

Кандидоз (молочница). Весьма распространенное заболевание, вызываемое грибками кандида. При отсутствии лечения болезнь поражает не только половые органы и ротовую полость, но и распространяется на внутренние органы, вызывая снижение иммунитета и провоцируя более серьезные инфекции.

Гепатит. При оральном сексе вероятность заражения некоторыми типами гепатита очень высока.

Сифилис и гонорея. При оральном сексе существует небольшая вероятность инфицирования этими венерическими заболеваниями. Позитивная новость относительно этих болезней состоит в том, что обычно их можно вылечить при помощи антибиотиков.

Как же уберечься от этих опасных болячек? Во-первых, не соблазняться сомнительным удовольствием и не вступать в случайные половые связи. Во-вторых, как при вагинальном, так и при оральном сексуальном контакте крайне желательно пользоваться надежным резиновым другом – презервативом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь