Переключиться на мобильную версию

Осторожно, тиран!

Говорят, любовь слепа. Наверное, поэтому женщины склонны не замечать даже очевидные недостатки и смиряться с самыми ужасными выходками своих избранников. Иногда прекрасные принцы склонны превращаться в тиранов и деспотов.
Мужчина-деспот не терпит возражений.
Мужчина-деспот не терпит возражений.
shutterstock.com

Предсказать подобное развитие событий подчас бывает нелегко. Ведь в традиционном представлении мужчина должен быть сильным, серьезным, нести ответственность за семью. Но у некоторых мужчин эти качества принимают гипертрофированные формы, и тогда жизнь женщины рядом с тираном превращается в пытку.

Психологи считают, что неслучайно рядом с деспотичными мужчинами оказываются слабые безвольные женщины, которые согласны мириться с ролью жертвы. Чаще всего эта жертвенность имеет происхождение с детства. Скорее всего, девочку воспитывала деспотичная мать или же у нее был отец-тиран.

Семейная жизнь с тираном и деспотом – настоящее испытание, преодолеть которое удается далеко не каждой женщине. Зачастую единственным выходом из ситуации бывает развод.

В период ухаживаний на склонность к тирании у твоего избранника могут указывать следующие признаки:

У него высокая самооценка. По крайней мере, так кажется окружающим. Внешне он исполнен уверенности, мужествен, любит купаться в восхищении окружающих, особенно женщин. Он тщательно следит за собой, собран, умеет пользоваться моментом, чаще всего, умеет отлично общаться. У него потрясающее обаяние, перед которым порой трудно устоять. Такой мужчина очень наблюдателен, быстро замечает симпатию к ним, у него хорошая память. У его избранницы складывается впечатление, что за ним она буде как за каменной стеной.

Он не терпит возражений. Тиран всегда и во всем прав, считает, что лучше всех разбирается во всем: что носить, что смотреть, что читать, что слушать. Он не любит твоих подруг, а особенно друзей, считает, что ты ничего не сама не умеешь и не можешь делать. Такие мужчины не умеют слушать, их не волнуют твои новости, зато о себе он может рассказывать бесконечно.

Он высказывает отрицательные суждения об окружающих. Это касается детей, животных, пожилых людей: "Все - сволочи!", "Старикам пора на кладбище", "Дети меня раздражают", "Всех собак бы перестрелял!"

У него отсутствует чувство юмора. Может ли он просто посмеяться над собой, над своими промахами? Примитивной душе это не свойственно. Такой человек не умеет ни шутить, ни смеяться над шутками других.

Кстати… Канадские ученые предположили, что тирана выдает соотношение в длине пальцев, указательного и безымянного. Исследователи из Университета Альберты утверждают, что короткий указательный палец, по сравнению с длиной безымянного пальца –верный признак буяна и агрессора, склонного к рукоприкладству.

Дело в том, что мужчин делает агрессивными высокий уровень гормона тестостерона, под действием которого еще в утробе матери формируется форма ладони и пальцев. Так что рассмотреть ладонь и пальцы своего избранника никогда не помешает.

Если ты обнаружила в своем новом знакомом подобные тревожные черты, подумай, стоит ли связывать с ним свою жизнь. Не надейся, что твоя безграничная любовь сможет изменить его. Скорее он переделает тебя. Через год совместной жизни такой человек сломает твою волю, и тебе уже будет трудно совершить решительный поступок – уйти от него. Твоя жизнь – в твоих руках!

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.07.2009, 11:02
Оценка:  0
гость
Все верно, согласна с коменариями женщин. Умников,советчиков - пруд пруди,а как на самом деле- так Боже сохрани, попробуй правду сказать в глаза- и ты баба,и на шею села,и т.п. ит.д. А что сами из себя многие представляют- так это осляры и козляры заносчивые, самонадеяные,ни с чьим мнением не считающиеся и эгоисты до мозга костей.Нормальных с которыми можно найти общий язык- единицы. И точно:будьте бдительны и побольше цените себя,т.к. им, в основном,кроме их великого "Я" практ.ничего не надо
Elari  (аноним)  20.07.2009, 14:18
Оценка:  0
Elari
Мини-уточнение. Я прожила с записным тираном 3 года - и да, надеялась, что "моя безграничная любовь ему поможет понять..." Тьфу. Потерянное время, сожженные нервы.
Только вот что: далеко не всегда у тиранов нет чувства юмора и они не обаятельны. Мне попался варвар, но скрытый. И я не распознала его сразу. Да, они это могут. Либо искусно мимикрируют, либо просто сначала держат себя в руках - и то, и то с целью удержать нас после завоевания. Но потом...мда.
Леди, будьте бдительны.
гость  (аноним)  16.07.2009, 15:17
Оценка:  0
гость
Ну и кто же такой умный так рассуждает,а? А ты сам(сама) в жизни такой(ая) правильный(ая) и успешный(ая),что даешь такие "мудрые" советы,а?"Есть бабы и женщины" - ох и"умно"!Лишь бы такой как ты на голову не сел сам кому-то и рогами не наградил, и еще такого обслуживай и выслушивай всякий маразм день-деньской. Алкашни и маразматиков понаразводится куча и бездельников в инете- и тулят свои советы и комментарии без конца. Ой,ну и задолбали же в корень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  14.07.2009, 01:08
Оценка:  0
гость
Да нифига. Есть бабы и женщины. Женщин очень мало, а с бабами по другому нельзя - иначе или на голову сядет, или рога наставит. Вы тут сами признались, что если б не его деньги, то плевать Вы на него хотели. Думаете Вы заслуживаете лучшего отношения? И дело тут даже не в самооценке. Высокая она или низкая - Вы его все равно будете сильного бояться и ненавидеть, а слабого презирать. Такова бабья природа - в ней нет ничего позитивного. Так что выводы делать давно пора, но не Вам.
гость  (аноним)  08.07.2009, 16:40
Оценка:  0
гость
Что ж - посмотрим сегодня вечером на пальцы нашего дражайшего папы, и узнаем-действительно он тиран или прикидывается им(вернее с завышенной самооценкой).Ну и тогда сделаем соответственные выводы.Но разводится -надо было раньше.Сейчас остаться одной, предположим мне,будет сложно-так как сама непотяну дочку(институт-на контракте учится,тряпки и на расходы всякие-зная нынешнюю ни в чем себе не отказывающую молодежь+еда), да и самой нужно сносно жить и выглядеть(хоть и подрабатываю).Вот так.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь