Переключиться на мобильную версию

Интимная гигиена: с заботой о здоровье

Мы прекрасно знаем, как ухаживать за кожей лица и тела. Но далеко не каждая женщина представляет, как важно правильно заботиться о чистоте женских половых органов.
Деликатная зона нуждается в особом уходе.
Деликатная зона нуждается в особом уходе.
shutterstock.com

Личная жизнь зависит от здоровья. А личная жизнь женщины – от здоровья ее половой сферы.

Неправильный уход за деликатной зоной чреват многими неприятностями – от банальной молочницы до онкологических заболеваний.

Чтобы избежать подобных проблем, следует придерживаться следующих правил:

  • Производить гигиену половых органов следует два раза в день – утром и вечером. Направление водяной струи при мытье и движения рук должны быть направлены спереди назад, чтобы не занести во влагалище инфекцию из области заднего прохода.
  • Вытираться абсолютно насухо не стоит. Женские половые органы, а особенно малые половые губы и вход во влагалище, должны быть увлажнены, в противном случае тебя не будет покидать состояние дискомфорта.
  • Для интимной гигиены необходимо пользоваться специальными гелями. Дело в том, что во влагалище здоровой женщины сохраняется кислотная среда. Использование туалетного мыла ощелачивает среду, тем самым снижая естественную иммунную защиту влагалища. Мылом можно мыть только кожу вокруг входа во влагалище.
  • Ежедневные прокладки необходимо менять каждые четыре часа – не реже! Ведь все, что они впитали, – прекрасная среда для размножения бактерий. Чем дольше ты используешь прокладку, тем меньше от нее пользы и тем больше вероятность воспаления. Кстати, это же правило касается и прокладок для критических дней. Если ты склонна к аллергии, отдавай предпочтение обычным прокладкам без отдушки, а не ароматизированным.
  • Не злоупотребляй дополнительными средствами для интимного ухода. Речь идет о всевозможных салфетках, ароматизаторах, тальках.  Применять эти косметические средства следует как можно реже, только в самых крайних случаях, например, в поездке, когда нет возможности принять душ. Подобные косметические средства содержат синтетические отдушки, которые могут вызвать аллергию.
  • Если пользуешься влагалищными тампонами, помни, что тампон может находиться в организме не больше двух-четырех часов. В большинстве развитых стран врачи не рекомендуют пользоваться тампонами регулярно.
  • Откажись от синтетических трусиков и слишком тесных брюк или надевай их только в особых случаях, изредка. Такая одежда не дает коже дышать, препятствует циркуляции воздуха и создает благоприятную среду для вредных бактерий. Хлопковое белье избавит тебя от этих неприятностей.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  09.03.2015, 12:13
Оценка:  0
гость
Необходимость в ежедневках отпадает если взять за привычку подмываться после каждого спражнения. Девочки, биде не зря придумали, не игнорируйте это. А синтетическое бельё часто пиводит к противным красным прыщечкам на попе...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь