Переключиться на мобильную версию

5 ошибок в браке, которые могут привести к разводу

Когда двое любящих людей заключают брачный союз, они совершенно не задумываются о том, что однажды может наступить день, когда совместная жизнь может оказаться невозможной.
Жизнь в браке – постоянная работа над ошибками.
Жизнь в браке – постоянная работа над ошибками.
shutterstock.com

Как писал классик, все несчастные семьи несчастны по-своему. Но психологи выделяют пять типичных ошибок супругов, которые могут привести к разводу.

Хамство в быту. Речь идет не только (и не столько об употреблении  ругательных словечках), но и о невнимании друг к другу. Взаимные упреки, обидные обзывательства,  злорадство, нежелание прислушиваться к мнению партнера, повышение голоса, пренебрежение – все эти "запрещенные приемы" способны существенно осложнить общение супругов.

Нежелание общаться с супругом. Один из супругов или оба на любые обращения реагируют следующим образом: "Не мешай мне, я занят (занята)!". Сначала партнер по браку будет верить, что действительно есть важные дела, потом недоумевать – сколько же эти дела могут длиться. Далее последует период обиды. Ну а вслед за ним – поиск другого партнера, не столь загруженного делами.

Устранение супруга от родительских обязанностей. Почему-то женщины часто считают воспитание детей своим приоритетом и мужчин к чаду предпочитают не допускать. Самые драматические сцены с участием отцов и детей разыгрываются,  когда ребенок сделал что-то не то: нашалил, принес из школы неудовлетворительную оценку, не сделал то, что сказано. В общем, когда ребенок заслуживает наказания.

И когда рассерженный отец пытается разобраться в ситуации,  мать со слезами истерически заявляет:  "Не лезь! Это не твое дело! Это – мой ребенок!". Иногда главную скрипку в воспитании детей предпочитает играть отец, и тогда семейная драма разыгрывается с точностью до наоборот.

Допуск на семейную территорию посторонних лиц. Речь идет не только о друзьях-подругах, чрезмерным общением с которыми часто грешат женщины. С момента образования семьи допуск на территорию должен регламентироваться для: родителей, сестер, братьев, теть, дядь, кузенов и т.д. Семья – суверенное государство, которое живет по своим собственным законам.

Сексуальна дисгармония. Уж сколько шучено-перешучено о головной боли! Приступы мигрени, напрямую связанные с интимной жизнью, случаются как у женщин, так и у мужчин. Правда, мужчины редко ссылаются на головную боль. Обычно они "измотаны на работе", "расстроены какой-то неприятностью с другом", "просто не в настроении".

Какими расчудесными не были бы отношения в семье, без секса никак не обойтись. Поэтому регулярные приступы "головной боли" будут нагнетать напряжение в семье и создавать почву для походов "налево". А там, глядишь, и до развода недалеко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь