Переключиться на мобильную версию

Готовы ли вы жить вместе?

За последние 40 лет количество пар, живущих в гражданском браке, увеличилось в 10 раз. Но при этом, специалисты утверждают, что совместная жизнь до свадьбы увеличивает вероятность развода после женитьбы.
Спланируйте вашу совместную жизнь до мельчайших подробностей!
Спланируйте вашу совместную жизнь до мельчайших подробностей!
shutterstock.com

По исследованиям профессоров Мичиганского университета социологии, женщины и мужчины воспринимают гражданский брак по-разному.

Представительницы прекрасного пола считают, что за совместной жизнью непременно следует свадьба.

При этом, их спутники воспринимают такой шаг как «попытку», которая, как известно «не пытка» - и может закончится любым решением о судьбе дальнейших отношений.

Так или иначе, паре, которая решилась на совместную жизнь, стоит обсудить с партнером и выяснить для себя такие моменты:

  • Как в вашей «гражданской семье» будут распределяться финансы? Кто будет зарабатывать на жизнь? Хватит ли вам средств на благополучное существование? Сколько вы будете тратить на оплату квартиры, коммунальных услуг и еду?
  • Где вы собираетесь жить? Если с кем-либо из ваших родителей – готовы ли вы уживаться с ними?
  • Сможете ли вы спокойно перенести «вторжение» в ваше личное пространство? Совпадают ли ваши взгляды на порядок и ваши бытовые привычки?
  • Готовы ли вы проводить вместе гораздо больше времени, чем раньше? Нужно ли каждому из вас иногда побыть одному?
  • Как каждый из вас воспринимает совместную жизнь? Съезжаетесь ли вы надолго, или только на некоторое время «для пробы»?

Не лишним будет также написать на листиках ваши взгляды на совместную жизнь и ожидания от гражданского брака – а потом обменяться написанным и изучить мнение партнера.

Наиболее благоприятным для начала совместного проживания периодом психологи считают время от полугода до двух с половиной лет с момента первой встречи (именно в этот период страсть партнеров сменяется дружеской любовью – более спокойными, но глубокими отношениями).

Впрочем, если готовность к совместной жизни пришла к паре раньше – тянуть с решением не стоит.

Источники: http://ivillage.com, http://www.proznakomstva.ru, http://www.salons.su

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь