Переключиться на мобильную версию

Как сообщить о беременности будущему отцу

Мужчины – существа непредсказуемые и загадочные. На радостное известие о предстоящем отцовстве твой партнер может «выдать» самую неожиданную реакцию – от глубокого шока до вальсирования по комнате с тобой на руках.
Мужская реакция на известие о будущем отцовстве непредказуема.
Мужская реакция на известие о будущем отцовстве непредказуема.
shutterstock.com

Как сообщать любимому о своей беременности, зависит от конкретной ситуации. В любом случае, оттягивать сообщение столь важной новости не стоит – во-первых, кто как ни он причастен к зарождению новой жизни, и во-вторых, этим ты покажешь, что  для тебя важно его мнение и участие.

Не счесть женских рассказов о том, как подавалась эта важная новость. Кто-то сообщает о ней sms-кой, кто-то – по электронной почте. Записки, футболки с надписями и просто эмоциональные разговоры – будущие мамочки стараются  кто во что горазд.

Нужно сказать, что мужчины плохо понимают разные намеки и недомолвки. Сколько не намекай, пока прямо не скажешь, мужчина может ничего не понять. Ему мало что скажут две полоски на тесте – он, как говорится, "не в теме".

Не удивляйся, если ты позвонишь с радостной новостью ему на работу, а в ответ услышишь сухое: "А-а-а, замечательно, позвоню тебе позже" (или "Поговорим об этом вечером"). И не обижайся, что новость не вызывает у него такого бурного восторга, как у тебя. Ведь материнским инстинктом наделены женщины, а отцовские чувства мужчине нужно еще "вырастить".

Каждый человек индивидуален и выражает чувства по-своему: один даст выход эмоциям и бурно обрадуется, другому свойственна скрытая радость и внешне он никак не проявит этих чувств. Кроме того, каждый мужчина подходит к вопросу предстоящего рождения малыша не только с эмоциональной, но и с практической точки, ведь он понимает, что на него ложится большая ответственность за содержание ребенка, его воспитание, последующее обучение.

Мужчине нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, что его жизнь меняется, и если раньше вся любовь и забота жены распространялась только на него, то теперь придется делиться с маленьким человечком.

Если существует вероятность, что будущий отец вряд ли обрадуется, узнав о беременности, можно сообщить о беременности по телефону или по электронной почте, или же написать записку и положить ему в портфель. В любом случае, до момента личной встречи и объяснений пройдет какое-то время, за которое он сможет осмыслить происходящее, обдумать ситуацию, и последующий разговор будет более конструктивным и спокойным.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.06.2009, 13:47
Оценка:  0
гость
гы, а мне понравилось с запиской в портфель, и желательно вечером чтоб он утром нашел ее. Оч. интересно наблюдать как он будет перебирать в голове и не только все свои короткие но яркие связи
гость  (аноним)  25.06.2009, 12:13
Оценка:  0
гость
Мужчины черствые сухари((
Максим  (аноним)  23.06.2009, 10:04
Оценка:  0
Максим
Одно из главных для женщин в этой ситуации - чтобы мужчина не послал ее куда-подальше.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь