Переключиться на мобильную версию

Езда на велосипеде и сексуальные способности

Увлечение катанием на велосипеде оказывает вредное воздействие на половую сферу как мужчин, так и женщин, считают ученые.
И мужчинам, и женщинам не стоит слишком увлекаться катанием на велосипеде.
И мужчинам, и женщинам не стоит слишком увлекаться катанием на велосипеде.
shutterstock.com

В наше время транспортных пробок вопрос об использовании альтернативных средств передвижения весьма актуален. Езда на велосипеде приобретает все большую популярность.

И действительно – велосипед относительно недорог, весьма прост в эксплуатации и позволяет легко обходить такие проблемы, как напряженный городской трафик или непролазное для автомобилей бездорожье отечественных пригородов. К тому же, наличие хорошего велосипеда свидетельствует об активной и продвинутой жизненной позиции владельца. А кроме того, по всеобщему убеждению, регулярная езда на велосипеде способствует поддержанию организма в хорошей спортивной форме.

Однако, сексологи вкупе с урологами имеют на этот счет свое мнение. Некую настороженность медиков вызывает  тот факт, что мужчины-любители "двухколесного друга" нередко испытывают трудности с достижением оргазма и мочеиспусканием. Немецкие ученые утверждают, что частота импотенции у велосипедистов в два раза превышает таковую у любителей заплывов на длинные дистанции.

Главная причина всей этой неприглядной ситуации кроется в технике посадки велосипедиста – на узкое и довольно жесткое седло помещаются лишь небольшая часть ягодичных мышц и промежность. А иной раз – и мошонка со своим жизнеутверждающим содержимым. Затем все это прижимается к поверхности седла массой тела и подвергается длительному воздействию вибрации разной силы – в зависимости от того, по какой дороге (или "не дороге") движется велосипедист.

Столь значительное давление в сочетании с довольно интенсивной тряской нарушает нормальные анатомические взаимоотношения органов половой сферы, создает проблемы с кровоснабжением гениталий, повреждает их нервный аппарат…  В конечном итоге может случиться так, что с получившимся "гоголем-моголем" придется долго и упорно работать андрологам, урологам и врачам других смежных специальностей. Такая опасность подстерегает мужчин, которые ездят на велосипеде длительное время и на дальние дистанции.

Что касается женщин, то их увлечение велоспортом тоже вызывает серьезные опасения медиков. Долгие годы считалось, что прекрасные велосипедистки способны испытывать от езды на велосипеде приятные сексуальные ощущения вплоть до оргазма. Но медики настроены на сей счет весьма скептично. Дело в том, что в результате сидения на велосипедном седле в несколько раз увеличивается нагрузка на промежность.  А следовательно, сдавливаются артерии, которые снабжают клитор во время полового акта. Поэтому женщинам тоже не стоит слишком увлекаться велосипедными прогулками.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
клюша  (аноним)  29.06.2013, 05:45
Оценка:  +1
клюша
Даже езду на велосипеде запачкали. Причём велосипед и секс? Глупые дураки. Всё подростковое время ездила много, но ничего похожего на патологию не было никогда. Хватит коварничать. Хотите сказать, что велосипедисты бесплодные или частые клиенты урологов? Всё связываете обязательно с сексом и гениталиями, шибко умные.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь