Переключиться на мобильную версию

Как реклама влияет на самооценку женщины

Мир рекламы нацелен на женщину. Рекламодатели пользуются недостатком у нас уверенности в себе, чтобы заставить покупать их продукцию.
Каждая женщина по-своему красива и привлекательна.
Каждая женщина по-своему красива и привлекательна.
shutterstock.com

Подтекст большинства реклам таков: "Вы плохо выглядите…  чтобы выглядеть лучше, вы должны купить наш товар". Мы позволяем использовать себя, так как постоянно чувствуем собственную неполноценность.

Мы закомплексованы и все время пытаемся исправить свои мнимые недостатки. Пора перестать покупаться на эти дешевые трюки, заставляющие нас испытывать унижение.

Чаще всего объектом рекламы становится женское тело. Мы не принимаем свое тело таким, какое оно есть, общество и реклама вбили нам в голову, что мы "некрасивы". Не удивительно, что мы не любим свое тело и зачастую стесняемся его.

Найдется ли женщина, которая не отыщет на своем теле изъяна? Сколько усилий положено, чтобы смириться с формой наших носов или бедер! Интересно, в каком именно возрасте происходит это неприятие собственного тела? Ведь маленькие дети никогда не испытывают чувства неполноценности и не рыдают по поводу неправильных черт лица!

Мы покупаем множество ненужных вещей лишь потому, что  обладание ими ненадолго возвращает нам веру в себя. "Если бы только у меня была эта вещь, – говорим мы, – все было бы прекрасно". Но потом вновь возвращаются прежние страхи: "Я недостаточно красива, недостаточно привлекательна".

Нам  необходимо осознать одну простую вещь – мы, женщины, красивы и привлекательны уже будучи такими, какие мы ЕСТЬ.

(По материалам книги Луизы Хей "Власть женщины")

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Parkour_4_life    12.06.2009, 11:08
Оценка:  0
Parkour_4_life
Хмм... по моему название статьи следовало бы поправить на "Как реклама влияет на самооценку девочки", т.к. некоторые женщины с возрастом становятся умнее, а чаще всего на такое попадаются юные девочки... или девушки...))
гость  (аноним)  12.06.2009, 01:39
Оценка:  0
гость
хех)..не ожидал свою девушку в инете увидеть)...
гость  (аноним)  11.06.2009, 13:31
Оценка:  0
гость
всем желающим толстушек - по толстушке, всем любителям худышек -по худышке. А реклама может быть только информатором .
гость  (аноним)  11.06.2009, 13:29
Оценка:  0
гость
Сначала о статье : читала и радовалась, что так хорошо написали, а оказалось просто содрали у Луизы Хей. Ну что ж, если у кого-то произойдет знакомство с трудами Луизы Хей таким способом тоже неплохо.
А что касается любви к себе, то мы все действительно уникальны. Этот мир настолько изобилен, что всего хватит на всех. Соответственно всем
гость  (аноним)  08.06.2009, 20:29
Оценка:  0
гость
Красота - понятие относительное и индивидуальное. Главное - нравиться себе и быть уверенной в себе.
ГоСтЬ  (аноним)  08.06.2009, 20:29
Оценка:  0
ГоСтЬ
Гы :-)))))))
singer    08.06.2009, 13:25
Оценка:  0
singer
Утешайте, утешайте себя, что вы красивы и с целлюлитом, и с жирным пузом, и с тройным подбородком! Спортом надо заниматься и не жрать как свиньи!
гость  (аноним)  08.06.2009, 12:26
Оценка:  0
гость
слово "целлюлит", она ему на вопрос "что это?, ответила "Милый у меня его нет". и этого было достаточно, что бы вопрос не повторился. Давайте любить женщин просто так
гость  (аноним)  08.06.2009, 12:26
Оценка:  0
гость
вот из-за всех этих реклам и фотошопа, нормальные женщины себя неуверенно чувствуют. у меня одна знакомая расскзывала, когда много лет назад ее муж услышал, на то время неизвестное,
Maria27    08.06.2009, 09:15
Оценка:  0
Maria27
Это возрастное явление. Я помню, когда я была в школе, признаком крутизны считалось наличие ластиковых лосин. Проходит, как ветрянка у детей
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь