Переключиться на мобильную версию

Цвет волос определяет темперамент

Кожа, волосяной покров и нервная система имеют общий источник эмбрионального происхождения, поэтому, считают ученые, цвет глаз, кожи и волос определенным образом характеризует и организацию нервной системы.
Блондины отличаются капризным характером.
Блондины отличаются капризным характером.
shutterstock.com

У людей с темным цветом волос нервная система не такая ранимая, как у светловолосых людей. Светлые люди чаще и с большим "удовольствием" "капризничают", нуждаются в меньших дозах лекарств, нежели брюнеты.

Рыжеволосые более подвержены риску развития рака кожи. Веснушки, по мнению ученых, являются своего рода пигментными щитками, предохраняющими наиболее важные участки организма от непосильных световых раздражений. Веснушки, таким образом – это вынужденная световая защита у людей с очень низкими запасами меланина.

У рыжеволосых низкий порог болевой чувствительности, связанный с низким содержанием меланина, и они нуждаются в 20%-ом увеличении дозы анестезирующих препаратов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.07.2009, 16:39
Оценка:  0
гость
Согласна!!!... Статья - убойная!!! А главное такая "содержательная"....
гость  (аноним)  02.07.2009, 21:01
Оценка:  0
гость
Простите, про рыжеволосых - это о темпераменте, оказывается, рассказывали? ))
Блондины - нервные, брюнеты - не очень, а рыжие - раком кожи страдают )
Статья - супер )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь