Переключиться на мобильную версию

Как женщине принять свою сексуальность

Некоторые женщины были воспитаны с мыслью о том, что секс – это что-то «запретное» или непристойное. Некоторые чувствуют, что неуместно для женщины выражать свои сексуальные желания или даже признаваться в их наличии самой себе.
Женщина может быть сексуальной независимо от внешности, возраста и социального статуса.
Женщина может быть сексуальной независимо от внешности, возраста и социального статуса.
shutterstock.com

Эти и другие психологические барьеры могут помешать женщинам полностью раскрыться и насладиться своей сексуальностью.

Открой для себя все возможности. Сексуальность – это неотъемлемая часть твоего "я", твоей природы. Ты можешь всегда выбрать, сколько секса тебе нужно: много или мало, но это чувство всегда будет присутствовать.

Многие люди чувствуют себя не совсем удобно со своей сексуальностью. Существуют сотни, если не тысячи книг, в которых раскрываются все аспекты женской сексуальности. Ты обнаружишь множество психологических способов, которые ты, возможно, захочешь испытать на себе.

Люби свое тело. Позитивное восприятие собственного тела положительно влияет на сексуальное восприятие.

Даже если твое тело имеет далеко не модельные параметры, сосредоточься на тех его частях, которые тебе нравятся. Это может быть твоя нежная кожа, или изящные руки, или благородный изгиб тела. Когда ты думаешь о вещах, которые доставляют тебе удовольствие, ты чувствуешь себя более активной и привлекательной, и это придает тебе уверенности.

Борись с воспоминаниями. Негативные воспоминания о сексе часто обусловлены прежним неудачным опытом. Для кого-то это стало результатом насилия, для кого-то – результатом незрелости, когда женщина была еще не готова к началу половой жизни. Поэтому имеющие подобный горький опыт женщины рассматривают секс как уступку своему партнеру, а не как средство самораскрытия.

Единственный способ преодолеть это чувства – дать понять партнеру, что ты хочешь большего контроля в постели. Это может означать, что именно ты будешь инициировать секс, а также будешь держать под контролем темп эротической подготовки и секса.

Ограничь касания твоего тела только теми, которые тебе наиболее приятны. Когда ты осознаешь, что  контролируешь ситуацию, степень твоего наслаждения увеличится.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь