Переключиться на мобильную версию

Секс помогает учиться

Активная половая жизнь помогает студентам сдавать экзамены и получать высокие отметки.
Секс не мешает, а скорее помогает учебе.
Секс не мешает, а скорее помогает учебе.
shutterstock.com

К такому заключению пришел немецкий социолог Вернер Хамбель из Университета Гамбурга. Группа исследователей под его руководством обследовала и опросила несколько десятков студентов до и после занятий сексом.

Оказалось, что результаты второго обследования (а ученых в первую очередь интересовали показатели, характеризующие состояние интеллекта и памяти) значительно превышали результаты первого. Опросы также показали, что тем студентам, которые воздерживались от секса, было труднее добиваться хороших результатов в учебе, чем их более "стеснительным" сверстникам.

Ученые предполагают, что благоприятный эффект секса связан с выбросом во время полового акта определенных гормонов (в первую очередь адреналина и кортизола), стимулирующих нервную систему.

Кстати, специалисты считают, что этот феномен может использоваться в клинической практике в целях, не имеющих отношения к сексу как таковому.

Источник: KM.RU Здоровье

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь