Переключиться на мобильную версию

Регулярный секс позволяет мужчинам жить дольше

Регулярные занятия сексом оказывают самое благотворное воздействие на мужское здоровье, утверждают тайваньские ученые. Причиной тому является уровень тестостерона, который оказывает влияние на весь организм.
Наличие партнерши рядом приносит пользу мужскому здоровью.
Наличие партнерши рядом приносит пользу мужскому здоровью.
shutterstock.com

Чтобы на 50% увеличить шанс пережить 80-летний рубеж, мужчине достаточно раз в неделю вступать в половую связь, свидетельствуют результаты проведенного исследования. Регулярные упражнения подобного рода на 50% снижают риск смерти от инсульта, на 30% от сердечного приступа и на 40% от диабета.

Сравнительный анализ жизни и возраста смерти пожилых мужчин показал, что те, кто остался в одиночестве, чаще умирают намного раньше, чем их наделенные вниманием собратья. Если мужчина остался без жены или любовницы в возрасте 65 лет, то вероятность его смерти до 80-го дня рождения увеличивается на целых 70%.

"Наши результаты показывают, что занятие сексом обладает защитными свойствами", — подвел итог исследователь из тайваньского университета доктор Хуанг-Канг Чен.

Тестостерон является наиболее активным среди других андрогенов, маскулинных, или мужских, половых гормонов, которые вырабатываются в яичках у мужчин и надпочечниках у обоих полов. Он регулирует развитие мужских половых признаков у мальчиков и подростков в процессе возмужания и поддерживает их наличие в течение всей остальной жизни.

Причиной тому, по мнению специалистов, является тестостерон — гормон, уровень которого влияет на весь организм мужчины в целом. Обследование 800 мужчин в возрасте от 50 до 91 года продемонстрировало, что чем ниже показатели этого гормона в мужском организме, тем выше вероятность смерти от вышеупомянутых болезней.

Но это для мужчин секс полезен. В отношении женщин все совсем не так просто, уточняет "Московский комсомолец". Группа немецких ученых установила, что, как ни странно, регулярный секс влияет не лучшим образом на продолжительность жизни женщин: он вызывает гормональные изменения, скорее, неблагоприятные, в то время как мужчинам регулярный секс идет на пользу. Согласно данным ученых, у незамужних женщин, которые никогда даже не сожительствовали с партнером, отмечалось хорошее психическое здоровье — в отличие от мужчин-холостяков, которые чувствовали себя лучше, если рядом с ними была женщина.

Источник: Настроение

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.07.2009, 22:57
Оценка:  0
гость
Я скоро перешагну седьмой десяток. И хочется и можется, жаль не всегда получается. Нескем.
гость  (аноним)  03.06.2009, 16:43
Оценка:  0
гость
То, что о незамужних женщинах - маразм. Всем известно: старые девы оччень тяжелы бывают в общении. ?? псих.здоровье их от одиночества только хуже
Ross_F1    03.06.2009, 08:52
Оценка:  0
Ross_F1
Женщины и без того, по статистике живут дольше. Так что, МОРАЛЬ - давайте трахаться и умерать вместе!
гость  (аноним)  01.06.2009, 23:39
Оценка:  0
гость
мораль статьи такая. Завтра звякну на бигмир узнаю кто постит эту муть.
гость  (аноним)  31.05.2009, 19:44
Оценка:  0
гость
мораль статьи: женщины, скажите НЕТ сексу, мужчины, скажите ДА голубезне и живить вечно!
доктор  (аноним)  29.05.2009, 15:19
Оценка:  0
доктор
трахай все что шевелится.только с умом .ежика тоже можно но с его согласием
niko22    28.05.2009, 12:33
Оценка:  0
niko22
вобщем телкам выгодно давать, чтоб мужик дольше прожил и больше потратил на нее бабла
KLUBOK    28.05.2009, 10:49
Оценка:  0
KLUBOK
кароче, e6ать этих эмоциональных и чувствительных дурёх и побольше!
гость  (аноним)  27.05.2009, 16:37
Оценка:  0
гость
Верно,товарищ ГостьЯ! Какое уж там здоровье в 50,60 не говоря о 80-ти!! Конечно может встречаются индивидумы, как не вымершие мамонты,но к такой особи страшно подойти- а вдруг тронешь и она рассыпется как песок и мираж, не говоря уже о чем-то "погорячее". Хоелось бы конечно чтобы все были здоровы-но из-за морального,вернее аморального поведения- я имею ввиду курения,пьянства с малолетства, наркотиков, а дальше все как по цепной реакции-гульбища, групповой секс,и прочая,прочая,прочая ужасть.
Oldchap    27.05.2009, 11:34
Оценка:  0
Oldchap
Регулярный секс позволяет мужчинам жить регулярно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь