Переключиться на мобильную версию

Смех – лучшее лекарство

Жизнь без юмора и веселья, бесспорно, была бы серой и скучной. Смех, кроме своей очевидной приятности, имеет неоспоримое лечебное значение.
Смех продлевает жизнь.
Смех продлевает жизнь.
shutterstock.com

Веселая психотерапия. Все болезни от нервов, часто слышим мы от родственников и знакомых. Чувство юмора помогает людям разрядить агрессию, способствует социальной адаптации, избавляет от стрессов. Замечено, что жизнерадостные люди выглядят намного моложе своего реального возраста и живут дольше.

Лучшее обезболивающее. Смех прекрасно утихомиривает хроническую боль при артрите, повреждениях позвоночника, неврологических заболеваниях. Врачи полагают, это происходит потому, что смех провоцирует выброс в кровь эндорфинов – веществ, обладающих болеутоляющим действием.

Оружие против вирусов. Наша иммунная система тоже любит посмеяться, да так сильно, что на это не могла не обратить внимание психонейроиммунология. Реакция иммунной системы на смех прямо противоположна реакции на стресс. Любители похохотать действительно реже болеют – это научно доказанный факт. Одно из исследований даже показало, что младенцы смешливых матерей значительно реже болеют ОРВИ!

Средство для нормализации давления. Энергичный хохот оказывает эффект утренней пробежки – давление сначала подскакивает, а затем постепенно опускается ниже предшествующего тренировке уровня. Более того, от смеха повышается уровень "полезного" холестерина, а следовательно, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезный фитнесс. 10–15 минут ежедневного хохота сжигают до 50 калорий – столько содержится в небольшой плитке шоколада. Ученые утверждают, что за год регулярного ежедневного 15-минутного сеанса смеха можно сбросить до 2 килограммов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  08.05.2009, 10:05
Оценка:  0
гость
до 50 калорий находиться разве, что в фольге от маленькой шоколадки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь