Переключиться на мобильную версию

Почему мужчины могут делать только одно дело

Наверное, ты замечала, что можешь спокойно делать несколько дел одновременно, а твой любимый – только одно, но зато тщательно и качественно. Это связано с особенностями мужского и женского мозга.
Женщина может выполнять несколько действий одновременно.
Женщина может выполнять несколько действий одновременно.
shutterstock.com

Все имеющиеся данные исследований утверждают: мозг мужчины специализированный. Разделен на отделы. Его конфигурация способствует концентрации на одной отдельной задаче в отдельный промежуток времени, и большинство мужчин утверждают, что могут делать только одно дело в данное время. Когда мужчина останавливает машину, чтобы свериться с дорожной картой, что он сделает прежде всего? Выключит радиоприемник!

Большинство женщин не понимают, зачем он это делает. Она может читать и вместе с тем слушать и говорить, почему бы и ему не делать так же. Почему он требует выключить телевизор, когда зазвонит телефон? "Почему он не слышит, что я ему говорю, когда он читает газету или смотрит телевизионную передачу?" – такую жалобу когда-то высказывала почти каждая женщина.

Ответ заключается в том, что конфигурация мозга мужчины не позволяет ему выполнять несколько дел сразу из-за малого количества нервных соединений между левым и правым полушариями, из-за того, что мозг мужчины разделен на отделы. Просканируйте его мозг, когда он читает, и вы увидите, что он практически глухой.

Мозг женщины запрограммирован на одновременное управление несколькими делами. Она может заниматься сразу несколькими не связанными между собой делами, и ее мозг никогда не отключается. Она может говорить по телефону одновременно с готовкой блюда по новому рецепту, поглядывая при этом в телевизор. Она может вести машину, накладывать косметику и слушать радио одновременно, не переставая при этом говорить по мобильному телефону.

Если вы заговорите с мужчиной, когда он готовит новое блюдо по рецепту, он скорее всего рассердится, потому что не может и слушать и следовать инструкции, изложенной в рецепте. Когда вы заговорите с мужчиной во время бритья, вырастает вероятность того, что он порежется. Большинству женщин приходилось выслушивать обвинения в том, что мужчина пропустил поворот на дороге из-за ее болтовни. Одна женщина заявила, что, рассердившись на мужа, мстит ему, затевая разговор в тот момент, когда он забивает молотком гвоздь!

Поскольку женщины используют обе стороны мозга, многие из них путают правую и левую стороны. Около 50% женщин не могут мгновенно сказать, какая рука правая, а какая левая, и определяют это по кольцу или другой примете. Мужчины в отличие от них оперируют либо правой, либо левой стороной мозга, и им легче отличить правую руку от левой. Поэтому во всем мире мужчины ругают женщин за то, что они велели повернуть направо, имея в виду левую сторону.  (По материалам книги А. и Б. Пиз "Язык взаимоотношений") 

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
guest  (аноним)  28.02.2013, 14:57
Оценка:  0
guest
Только забыли указать откуда скопипастили
Невестыч    14.05.2009, 22:03
Оценка:  0
Невестыч
Коли я щось роблю і збоку хтось до мене щось говоритиме я не звертаю уваги, як зконцентрований на певній справі...
гостья  (аноним)  06.05.2009, 13:16
Оценка:  0
гостья
Никогда даже не задумывалась, что можно путать лево и право... Это уже рефлекс - автоматизм...
Re-z    04.05.2009, 19:09
Оценка:  0
Re-z
Да не стоит все так обобщать!Есть мужчины,которые могут делать много дел одновременно,и есть женщины,которые концентрируются на одном деле.Но в целом,выглядит как правда)
Да простят меня дамы,но лучше делать что-то одно хорошо,чем многое посредственно!)
ANSY    04.05.2009, 18:38
Оценка:  0
ANSY
Есть такое :-D
Djada    03.05.2009, 00:55
Оценка:  0
Djada
неправда фсе это про мужчин. !!! Наполеон решал свои дела и одновременно гладил Жозефину
Дмитрий  (аноним)  01.05.2009, 17:59
Оценка:  0
Дмитрий
многие женщины путают правую и левую сторону и не могут сказать где какая. это что про американок? уважаемые женщины, если вы будете следовать советам таких вот изданий, вы скоро тоже будете как американки.
Дмитрий  (аноним)  01.05.2009, 17:57
Оценка:  0
Дмитрий
еще одна псевдонаучная глупость. я например, могу есть читать, слушать достаточно сложную музыку и паралельно общаться в чате. это конечно, немного но это же не одно дело. с другой стороны, нужно еще различать характер дела: писать философский трактат и одновременно просчитывать бюджетные балансы, при этом ведя машину, вроде как никто не может.
Hellnuts    01.05.2009, 17:33
Оценка:  0
Hellnuts
Сука!
Fridalya  (аноним)  30.04.2009, 16:57
Оценка:  0
Fridalya
"Она может вести машину, накладывать косметику и слушать радио одновременно, не переставая при этом говорить по мобильному телефону." ага...и через минуту она врежется в столб....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь