Переключиться на мобильную версию

Мифы о сексуальном воздержании

Культ воздержания существовал во многих культурах. Мнения о пользе и вреде сексуального поста всегда были достаточно противоречивы.
Регулярный секс полезен для здоровья.
Регулярный секс полезен для здоровья.
shutterstock.com

Обет безбрачия  давали еще древние жрецы. Отказ от плотских  утех предписывался католическим священникам, древнегреческим атлетам. В наше время за отказ от секса ратуют сторонники высокоморального поведения в Америке. Похожая ситуация наблюдается и в Европе. Но, тем не менее, многие утверждения поклонников воздержания вызывают критику со стороны психологов и медиков. Вот основные из них.

Временный отказ мужчины от секса повышает шансы зачать ребенка. Якобы в организме накапливается столько половых клеток, что вероятность "осечки" минимальна. Медики готовы поспорить с этим утверждением. Они утверждают, что воздержание  снижает качество сперматозоидов, а следовательно, и вероятность зачатия.

Воздержание не влияет на "боеспособность" мужчины. Чем старше мужчина, тем сложнее ему восстановить полноценное функционирование детородного органа после перерыва. Более того, паузы в интимной жизни чреваты простатитом, ускоренным семяизвержением и прочими неприятностями.

Отказ от половой жизни безвреден для женского здоровья. Полноценный секс заменяет и женщинам, и мужчинам горсти всевозможных пилюль. Он успешно лечит плохое настроение, пресловутую головную боль, повышает иммунитет.

Сексуальное воздержание чревато для женщины гинекологическими проблемами, образованием опухолей в молочной железе. Вследствие длительного перерыва  в половой жизни может угаснуть либидо (половое влечение). Нерегулярная половая жизнь, скорее всего, "аукнется" в период климакса.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
KrassotKa    05.05.2009, 22:43
Оценка:  0
KrassotKa
А если я долгое время не могу встретить того парня которого полюбила б. ?? что же мне делать не спать же мне с кем попало?Я считаю лучше быть одной чем с кем попало
Lud2009s    30.12.2011, 13:35
Оценка:  0
Lud2009s
я тоже так считаю
петаться  (аноним)  19.04.2009, 12:16
Оценка:  0
петаться
девченки,без секса и месячные нормально не идут.??ногда раз в полгода могут,а с сексом как часики.За секс!!!!!!!!!!
rasamanj    18.04.2009, 15:36
Оценка:  0
rasamanj
секс безвреден только в браке, только после 18 лет и только по любви. Доказано на собственном опыте!
гость  (аноним)  16.04.2009, 16:05
Оценка:  0
гость
Девки вы поняли - секс лечит головную боль, дак шо быстро всем лечитьсЯ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь