Переключиться на мобильную версию

Сексуальность зависит от имени

Имя человека имеет важное значение для уровня сексуальности этого человека.
Сексуальность человека зависит от его имени.
Сексуальность человека зависит от его имени.
shutterstock.com

К такому выводу пришла лингвист Эми Пефорс из Массачусетского технологического института (MIT) в США. Она провела исследование, посвященное влиянию имени человека на его образ в глазах окружающих. Эми разместила на своем сайте фотографии нескольких человек с выдуманными именами и попросила посетителей высказать свое мнение о том, насколько привлекательными им кажутся эти люди.

Эми обнаружила, что те мужчины, в выдуманных именах которых присутствовали гласные переднего ряда, такие, как "и" или "а", воспринимались посетителями (или, скорее, посетительницами), как более привлекательные и сексуальные, чем те, в чьих именах оказались гласные заднего ряда, например, "о" в английском имени Пол.

С женскими же именами все происходило с точностью до наоборот: женщины, в чьих именах были гласные звуки заднего ряда, такие как "о" или "у", казались посетителям наиболее сексуальными. Таким образом, в переложении американского опыта на российскую почву, можно сделать вывод, что мужчины с такими именами, как Иван, Андрей, Евгений, Александр кажутся женщинам привлекательными.

В то же время, не совсем понятен случай с именами Николай или Антон, так как в нем присутствуют гласные и переднего, и заднего ряда. Среди русских женщин, следуя выводам американских ученых, наиболее сексуальными кажутся Ирины, Кати, Анастасии и т.д.

Впрочем, возможно, эти выводы верны только для американской действительности. "Никто не знает, почему у людей такие странные ассоциации с гласными переднего и заднего ряда", – рассказала Лера Вородицки, психолог из Университета Стэнфорда. Она предположила, что в человеческом подсознании некоторые гласные четко ассоциируется с определенными словами с устойчивым однозначным смыслом, и в итоге сами звуки ассоциируются с этим смыслом.

 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Грешный_Ангел    13.04.2009, 16:34
Оценка:  0
Грешный_Ангел
Полнейшее гониво!!! Кому-то просто скучно жить))))))
Дмитрий  (аноним)  12.04.2009, 09:18
Оценка:  0
Дмитрий
это псевдонаучный бред
гость  (аноним)  10.04.2009, 12:31
Оценка:  0
гость
Оригинал: женщины, в чьих именах были гласные звуки заднего ряда, такие как "о" или "у", казались посетителям наиболее сексуальными. Вывод автора: Среди русских женщин, следуя выводам американских ученых, наиболее сексуальными кажутся ??рины, Кати, Анастасии. Это как? Позорище!
Andrey    09.04.2009, 23:58
Оценка:  0
Andrey
ojojoj a ya Andrej! poklonyajtes mne!)
Olesya    09.04.2009, 16:20
Оценка:  0
Olesya
Автор, а ви "застосувати американський досвід" на українському ґрунті не пробували?
гость  (аноним)  09.04.2009, 13:43
Оценка:  0
гость
?? правда бред,,,
гость  (аноним)  09.04.2009, 02:05
Оценка:  0
гость
Бред
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь