Переключиться на мобильную версию

Школа скандала

Обидное критическое замечание, невыполненная вовремя просьба, плохое настроение одного из супругов – причины супружеских ссор можно перечислять до бесконечности.
Каждый семейный конфликт имеет свое решение.
Каждый семейный конфликт имеет свое решение.
shutterstock.com

Чаще всего конфликты в семье возникают по той простой причине, что партнерам не хватает взаимопонимания. Причем не столько в глобальных вопросах, а чаще всего в бытовых мелочах.

Вот только несколько причин семейных конфликтов:

  • несходство взглядов и различие интересов;
  • разногласия по финансовым вопросам;
  • споры о воспитании детей;
  • ревность супруга;
  • отсутствие сексуальной гармонии.

Спровоцировать ссору в семье может все что угодно: невымытая чашка, разбросанные носки, пустой кошелек. Этот список можно продолжать до бесконечности. И если все же эмоционального разговора избежать не удается, попробуй повернуть его в цивилизованное русло. Простые правила помогут облегчить путь ко взаимному согласию.

Подготовься, продумай предмет и причину разногласий. Что толку, если вы с партером будете осыпать друг друга бессмысленными обвинениями? Если ты являешься инициатором разговора, твои претензии должны быть аргументированы.

Не поддавайся эмоциям. Не стоит сгоряча бросаться в море бушующих страстей – так, глядишь, и до битья тарелок дойдет. Если разговор назрел, попытайся все же внутренне успокоиться. Как минимум, можно прибегнуть к дыхательным упражнениям – закрыть глаза и глубоко подышать минуту-другую. Мы, женщины, так устроены, что любим "проговаривать" свои проблемы. Если у тебя есть надежная подруга, попробуй изложить суть конфликта ей. Проблема проговорена – уже наполовину решена.

Выбирай верный момент. Готовясь к разговору, выбери место и время. В некоторых случаях беседу лучше перенести на нейтральную территорию. Крайне нежелательно разговаривать на неприятные темы вечером после рабочего дня. Не стоит также выбирать в качестве "места брани" супружескую постель. Позаботься о том, чтобы свидетелями разговора не стали дети – семейные разборки наносят серьезные травмы детской психике.

Ищи компромисс. Не настаивай на своей точке зрения, не учитывая точки зрения супруга. Если никто из вас не намерен уступать друг другу, найдите золотую середину. Шуточный пример – выносить мусор по очереди через день. Попробуйте составить шуточное соглашение о предмете спора с изложением принятых решений. Повесьте его на самом видном месте. При нарушении пунктов в шутку попеняй супругу.

Не делай из ссоры трагедии. Если вы любите друг друга, всегда можно найти выход из самой неприятной ситуации. Находи в себе мудрость первой искать примирения.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Lyunika    06.04.2009, 20:26
Оценка:  0
Lyunika
вся беда в ДЕНЬГАХ, т.е. в их отсутствии )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь