Переключиться на мобильную версию

Раскрыт секрет женского счастья

Опубликованы результаты очередного исследования, в результате которого ученые выяснили, что женское счастье обеспечивают финансовая безопасность и удовольствие от жизни.
На счастье женщины влияют финансовая безопасность и удовольствие от жизни.
На счастье женщины влияют финансовая безопасность и удовольствие от жизни.
shutterstock.com

Исследование психологов из Принстонского университета показало, что женщины, у которых было больше денег, но было меньше уверенности в завтрашнем дне, ощущали себя менее счастливыми, чем их менее обеспеченные сверстницы, которые с оптимизмом и спокойствием смотрели в будущее.

Те женщины, которых не беспокоили финансовые проблемы, например, накопления на старость или плата за образование, ощущали себя более счастливыми. Подобный подход характерен для представительниц всех возрастных групп любого уровня материального достатка. Этот вывод был сделан в результате опроса более 1 тыс. американок, сообщает "Washington ProFile".

Попытки подтвердить или опровергнуть старую мудрость "не в деньгах счастье" предпринимаются достаточно давно. Ныне восторжествовала точка зрения, что деньги все-таки способны принести счастье, однако связь между богатством и счастьем достаточно опосредованная: то есть, к примеру, увеличение личного состояния на 20% не гарантирует, что этот человек станет на 20% счастливей.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
EWild    01.04.2009, 13:19
Оценка:  0
EWild
прямо таки открыли Америку))
и так я сно что счастье это стабильность в завтрашнем дне
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь