Переключиться на мобильную версию

Развенчан миф о знакомствах

В своих исследованиях психолог Петра Бойнтон последовательно доказала, что большинство рекомендованых психологами уловок для успешного знакомтсва и первого свидания - не больше чем мифы.
Иногда роли, которые вы пытаетесь играть во время знакомства, бывают неуместны
Иногда роли, которые вы пытаетесь играть во время знакомства, бывают неуместны
shuttertstock

Остроумные разговоры, психологические уловки, умелое использование языка жестов и тела — всего этого недостаточно для тех, кто хочет добиться успеха на свидании, отмечают эксперты. Если ты знакомишься с противоположным полом, то просто будь самой собой и получай удовольствие от происходящего, утверждает социальный психолог д-р Петра Бойнтон из University College London.


Петра Бойнтон опровергла большинство советов, которые дают в книгах о секретах успешных свиданий, и отметила, что многие рекомендации в подобных изданиях являются научно необоснованной чепухой. Зачастую в этих брошюрах можно встретить фразы вроде "научные исследования показали" или "биологи утверждают", но во многих руководствах не указано конкретных источников информации. Такого рода советы больше чем просто словами не назовешь.
 

Так, например, десять лет назад Бойнтон опубликовала доклад, в котором раскритиковала книгу Правила знакомства — гид по секретам общения полов, продававшийся миллионными тиражами по всему миру. На этой неделе Бойнтон пригласила 60 представителей общественности на так называемые быстрые свидания в Aston University, для того, чтобы выяснить, насколько верны давние стереотипы.


Бойнтон рекомендовала тем, кто нервничает перед знакомством, расслабиться, быть самим собой и практиковаться в общении с людьми. Начать можно с простой фразы: "Привет, как дела?". "Если ты думаешь о том, как презентовать себя в той или иной манере и хочешь придерживаться этой линии, это может выглядеть несколько надуманно, — отмечает Бойнтон. — И, конечно, тебя не спасут постоянные мысли о том, какую психологическую игру применить, как тебе двигаться или как понять язык тела партнера".
 

Итак, в рамках эксперимента был развенчан целый ряд мифов о поведении на свиданиях.
 

Для мужчин
1. Остроумные речи не всегда срабатывают: часто они кажутся надуманными и банальными; 

2. Казалось бы, комплименты призваны продемонстрировать уверенность мужчины и сразить женщину наповал, но на деле сомнительные комплименты заставляют даму буквально бежать от кавалера;

3. Нет никаких доказательств того, что поза с широко раскрытыми ногами, направленная на женщину, привлекательна. 
 

Для женщин:
1. Таинственные игры-прятки, взгляды могут сыграть с тобой злую шутку — зачастую это выглядит глупо, а женщина смахивает на заигравшуюся сумасшедшую;

2. Не звонить первой или не отвечать на его звонки, чтобы он на цыпочках перед тобой ходил: вместо этого, кавалер может просто уйти. 

3. Выпячивать бедра, чтобы подчеркнуть всю красоту твоих форм — вовсе не обязательный способ демонстрации своей плодовитости. 
 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dolphins    21.01.2011, 16:24
Оценка:  0
Dolphins
... А Вы "психологи" утверждаете то и это и соглашаетесь полностью с этой учёной-психопаткой)) Да млин, мужчины любят глазами, а Вы ушами - вот Вам часто и ездят по ним... А будешь выглядеть уродкой - выходи за ботаника, а не принца или мачо... Смешно! И дело не в сексе, если хороший человек...
Dolphins    21.01.2011, 16:22
Оценка:  0
Dolphins
Ой какие Вы смешные девушки! В Ваших комментариях лишь виден тонкий намёк на то, что статья касаемо Вашему заблуждению "мужчинам нужен только секс"..) Первая встреча - он может быть либо хорошим актёром, либо стесняться показаться плохим, или же просто-напросто Вы очень очень нравитесь...
ирина  (аноним)  19.12.2010, 01:38
Оценка:  0
ирина
из 3х описанных сдесь мужских приемов на мне использовались все, причем это выглядело : когда комплименты-смешно и банально, когда осроумные вещи-просто ржачно))),особенно когда парень ниже в интелектуальном развитии и когда сидить с расставленными ногами,то кажется что он натер половые органы))))
гость  (аноним)  18.12.2010, 11:25
Оценка:  0
гость
Но без всего этого шансы уменьшаются как минимум вдвое)
Алеся  (аноним)  18.12.2010, 11:01
Оценка:  0
Алеся
Полностью согласна с автором. Я сама психолог и молодая женщина, и на своих примерах знаю, что желание происходит где-то на подсознательном уровне.
гость  (аноним)  18.12.2010, 11:18
Оценка:  0
гость
Точнее, не на подсознательном, а на уровне психологической и характерной совместимости.
Бывает просто - щелк, и найденные ключи как будто подошли к сложному замку
tank_a    18.12.2010, 21:03
Оценка:  0
tank_a
я бы сказала на инстинктивном уровне)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь